Как почистить кожаный диван

Как почистить кожаный диван

Кожаный диван способен добавить нотку элегантности в ваш интерьер, кроме того может стать прекрасной альтернативой, если вам не нравиться мягкая мебель, собирающая пыль на тканях.

Чистка кожаной мебели – это не просто протереть тряпочкой, и уж тем более не использовать отбеливатели. Агрессивные моющие средства могут испортить кожу, которая является пористым материалом. Если проводятся собрания, то можно купить кресла для конференц залов в компании «ProfKresla». Посмотрите их варианты и описания. Производится установка кресел.

Если у вас есть специальное средство, рекомендованное производителем – хорошо, если нет – можно и самим приготовить. В домашних условиях можно сделать мягкий очиститель, смешав в равных пропорциях воду и уксус. Перед влажной чисткой нужно хорошенько пропылесосить диван, обязательно по швам и сгибам, чтобы пыль не набухала в воде и не царапала кожу. Затем намочите и отожмите тряпочку, лучше из микрофибры, она не оставляет волокон. Пройдитесь сверху вниз. Высушите мебель, если надо сухим полотенцем, но не феном.

Затем смешайте одну часть уксуса и две части льняного масла. Сухой чистой тряпочкой широкими круговыми движениями нанесите эту смесь на ночь. На следующий день чистой тканью наведите блеск. Не волнуйтесь, уксус хорошо испаряется, поэтому запаха на мебели он не оставит.

Загрязненные места иногда рекомендуют очистить мыльной пеной (например, мыла Dove), все-таки сначала попробуйте на незаметном участке. Пятна плесени можно удалить обычной водкой, шариковую ручку протереть маслом эвкалипта или спиртом. Следы жира можно сначала посыпать пищевой содой и оставить на пару часов. Кроме того, отлично для удаления пятен, причем немедленного, подойдут детские влажные салфетки. И еще – старайтесь любую жидкость, даже если это чистая вода, которая пролилась на диван, вытереть сразу же, иначе есть риск, что вода растворит краситель и образует пятна на поверхности кожи.


Карта сайта


Информационный сайт Webavtocat.ru