Многообразие офисной мебели

Многообразие офисной мебели

Всю офисную мебель, в зависимости от её предназначения, подразделяют на несколько категорий:

? Для руководителя;

? Для сотрудников;

? Для приемной;

? Для конференц-зала;

? Для комнаты отдыха.

Каждая из этих категорий имеет свои особенности. Например, в приемной должна стоять главная стойка, которая является рабочим многофункциональным местом и главным элементом интерьера, так как первое впечатление об офисе у посетителя складывается именно в приемной. Поэтому руководители компаний с большой ответственностью относятся к выбору стойки, так как знают, что это первый предмет, который бросится в глаза посетителю. За стойкой, обычно располагаются образцы документов, офисная техника и канцелярские принадлежности. В приемной должны еще располагаться диваны, стулья, журнальный столик, пуфы и рекламная продукция компании.

Так как в офисе мебель эксплуатируется жестко, то прежде чем купить мебель персоналу и в приемную зону, нужно подумать о том, что сюда не подойдут различные тканевые обивки, столы и стулья на некрепких ножках, и прочие некачественные предметы.

Для всего офиса лучше покупать мебель сразу в большом объёме, чтобы впоследствии избежать разноплановой мебели. Во всех помещениях она должна изначально быть в одном стиле и в одной цветовой гамме.

В конференц-зале предметы мебели должны быть более дорогостоящими, чем в рабочих зонах, так как здесь проходят переговоры с партнерами и потенциальными заказчиками.

Мебель для руководителя должна быть самой дорогой и стильной, так как его кабинет является лицом компании. Ценовой уровень, качество и внешний вид оценивается от уровня компании. Можно, например, закупить кабинеты руководителя недорого, а можно купить дорогую итальянскую мебель, изготовленную из натурального дуба и декорированную черным деревом. Стоимость такой меблировки зависит от статуса компании.

Не в каждом офисе можно встретить комнату для отдыха. Но, чтобы повысить работоспособность персонала и добиться дружбы в коллективе, что тоже будет работать на благо фирме, желательно оборудовать подобный уголок. Приобрести в комнату отдыха можно диван из кожи или кожзаменителя, небольшой журнальный или кофейный столик и кухонный стол, на котором размещают электрический чайник, микроволновку и кофеварку. Украсить для уюта такой уголок можно вьющимися комнатными растениями или небольшим аквариумом.


Карта сайта


Информационный сайт Webavtocat.ru