Выбираем диван для гостиной Каркас дивана.

Выбираем диван для гостиной Каркас дивана.

Основа дивана – это каркас, то есть та часть, на которой держится весь механизм. Как правило, каркас изготавливается из ДСП (фанеры), древесного бруса (древесины) или же это может комбинированный вариант – деревянный брус + ДСП. По внешнему виду дивана практически невозможно узнать, из чего сделан каркас, так как он находиться внутри, поэтому вам придется поверить на слово производителю мебели. Однако существует несколько способов узнать из чего он сделан:Стоимость дивана – если она высока, то можно предположить, что он выполнен из древесины.

Средняя стоимость изделия говорит о комбинированном каркасе из деревянного бруса и ДСП или же он изготовлен просто из ДСП.

Наполнение дивана.

С каркасом разобрались, теперь необходимо взглянуть на наполнитель. Как правило, в качестве наполнителей используются разные комбинации пружинных блоков (пружинная змейка или БОННЕЛЬ), пенно полиуретана и ламелей (ППУ). В дорогостоящих изделиях применяются пружинные блоки, а также комбинации (допустим, пружинная змейка и пружинный блок БОННЕЛЬ). В пружинных моделях также используется дополнительная прослойка пенно полиуретана и термо – войлока. Подобные варианты отличаются повышенным комфортом. Кроме того, такой диван для гостиной дольше прослужит. Механизм раскладки (трансформации). На сегодняшний день существует множество механизмов трансформации изделий в спальное место, однако большой популярностью пользуются следующие типы:Выдвижной или выкатывающийся механизм;


Карта сайта


Информационный сайт Webavtocat.ru