За что можно оценить стеклянный стол?

За что можно оценить стеклянный стол?

Покупка мебели для кухни – это очень ответственная задача. Ведь кухня считается местом, где вся семья, а иногда и приглашенные гости собираются на обед и ужин, размещаются за удобным столом и обсуждают свои важные дела.

Обеденный стол – особая деталь для этого помещения. Традиционно обеденные столы и столешницы создавались из дерева или альтернативных ему древесностружечных плит, но теперь дизайнеры решили проявить свою фантазию и создавать столешницы из более оригинальных материалов. Под взор дизайнерского мышления первым делом попало стекло.

Кто-то критикует стеклянные столы, а кто-то не может видеть без них интерьера своей мечты. В любом случае, у этой части мебели есть масса преимуществ, но проявляются они только тогда, когда речь идет о столе от проверенного и надежного производителя. Только профессиональное производство позволяет должным образом закалить стекло, сделать его прочным и защищенным от температурного воздействия. Итак, если вы купили качественный стол из стекла, то вы сможете рассчитывать на следующие преимущества.

Идеальная сочетаемость с тесной кухней. Конечно же, как и любые другие, стеклянные столы могут быть совершенно разнообразны по размерам. Но иногда ощущение загроможденности возникает именно из-за темного дерева и толстых столешниц у кухонной мебели. Такое ощущение не может возникнуть при покупке прозрачного стола. Зрительно его границы не ощутимы, что делает кухню более просторной.

Возможность уникального дизайна. Когда вам предлагается прозрачный стеклянный стол, его можно оценить как базовое полотно для безграничного творчества. Современные возможности обработки стекла позволят создать гравированный рисунок, напечатать на стекле фотографию, аппликацию и различные узоры. Так как в большинстве своем интернет магазин мебели г. Санкт-Петербург предлагает столы со съемными стеклянными столешницами, то отдать свою новую мебель на дизайнерскую обработку не составит никакой проблемы.

Идеальная сочетаемость с любым стилем. Как уже говорилось ранее, стол дизайнерски нейтрален. Это означает, что его можно поставить как в классический интерьер, так и в кухню стиля хай-тек. Модерн, минимализм и даже дворцовый стиль при правильной подаче смогут быть воплощены в простом и прозрачном столе из стекла.

Большой выбор формы. При помощи современного производственного оборудования для столешницы можно создать совершенно любую форму. Она может быть заостренной (что не очень рекомендуется для стеклянной мебели), закругленной, идеально круглой, овальной, волновой, треугольной, шестиугольной и т. д. Словом, найти стол по душе и размерам будет достаточно просто.

За поверхностями из такого материала достаточно просто ухаживать. Они не требуют к себе постоянного ремонта и окраски. Стекло достаточно периодически протирать и очищать от остатков еды. При этом столы из деревянной основы потребуется периодически лакировать и покрывать специальными защитными составами, а со столиками из прессованной древесины и вовсе ничего нельзя сделать. Они после потери своего первоначального внешнего вида могут только отправиться на свалку.

Стеклянный стол не реагирует на влажность и повышенную температуру. При хорошей обработке поверхность столешницы сможет легко выдержать горячие блюда и даже кастрюле. Ей совершенно нипочем пролитая вода или цветная газировка (последняя ее даже не окрасит). Часто встречающиеся на кухне вредные факторы, такие как: горячие предметы, жидкости и химические вещества, не смогут изменить и другое преимущество. Оно заключается в экологической безопасности материала.


Карта сайта


Информационный сайт Webavtocat.ru