Виды гарнитуров для небольших кухонь

Виды гарнитуров для небольших кухонь

Используя рациональным образом даже маленькое пространство кухни, а также правильно подобрав цвет гарнитура, можно и в малогабаритной кухне разместить весьма функциональную и эргономичную кухонную мебель. Кроме того, при правильно подобранных цветах и оптимальном использовании места, в малогабаритной кухне можно разместить очень разнообразные по своему дизайну, фактуре и функциональности виды гарнитуров. При разнообразии планировок любые малогабаритные гарнитуры относятся к тому или иному типу, указанному ниже.

Гарнитуры с угловой мойкой. К такому варианту кухни оптимально подойдет кухонный гарнитур с округлыми плавными линиями. Такие гарнитуры очень популярны из-за удобного размещения мойки в радиусном или скошенном элементе углового стола. Для планировки такого типа гарнитура чаще подходит кухня с зауженной короткой стороной. В таком варианте на длинной стороне может поместиться холодильник, плита и небольшой стол с рабочей поверхностью.

Кухни, имеющие прямой угол в угловом гарнитуре. Один из самых распространенных вариантов гарнитура для маленькой кухни. Из-за прямого внутреннего угла освобождается место на короткой стороне, которое можно использовать как рабочую зону. Там же вполне можно установить бытовую технику и шкафы с ящиками. Сторону, примыкающую к двери, часто делают закругленной, чтобы вход в кухню был свободнее. Мойку, варочную панель, духовой шкаф и холодильник можно расположить на длинной стороне.

Гарнитуры для кухонь с колонкой. При таком варианте можно разместить достаточное количество емких шкафов, ящиков или создать просторную рабочую зону. Если колонка одна, то вы значительным образом увеличиваете рабочее место, кроме того, плиту можно отодвинуть от мойки.

Прямые гарнитуры. Наиболее экономичный тип кухни, т. к. общий размер довольно невелик. Этот вариант великолепным образом подойдет для любой маленькой кухни. При этом холодильник обычно располагается у противоположной стены, тем самым вы увеличиваете рабочую зону, кроме того, используя данный вариант, вы можете довольно удобно разместить варочную панель. Обычно прямые кухни создаются в стиле «техно», также в них могут присутствовать элементы «минимализма». Довольно широкий ассортимент данного вида кухонь предлагает компания мария кухни которой весьма популярны на сегодняшний день.

Кухня без холодильника. Чаще всего холодильник переносят в другую комнату, чтобы освободить пространство для мелкой кухонной техники и посуды. При таком варианте кухня выходит из разряда малогабаритных, ведь она способна совместить в себе различные вариации гарнитуров.


Карта сайта


Информационный сайт Webavtocat.ru