Особенности кухонных столешниц из искусственного камня

Особенности кухонных столешниц из искусственного камня

К числу главных элементов кухонной мебели можно отнести рабочие, а также обеденные поверхности, то есть столешницы. Именно они подвергаются наибольшему воздействию и износу. И поэтому следует как можно внимательнее относиться к выбору материалов, из которых будут выполнены данные поверхности.

В последние годы все чаще кухонные столешницы изготавливаются из искусственного акрилового камня. Этот материал отличается непористой структурой, водостойкостью, надежностью и прочими положительными характеристиками. Именно благодаря таким особенностям его можно использовать для кухонных помещений, различных как по своему стилю, так и по степени функциональности.

Несмотря на искусственное происхождение, акриловый камень абсолютно безвреден для человека. Даже при повышении температуры воздуха (что нередко происходит в процессе приготовления пищи), он не выделяет никаких запахов и ядовитых испарений. Благодаря всем перечисленным особенностям данного материала, в последние годы в специализированных торговых точках все чаще можно найти такие товары для кухни, как мойка из искусственного камня.

Воспользовавшись услугой изготовления мебели на заказ, владелец дома/квартиры волен поставить перед специалистами задачу создания столешницы любой формы. Она может быть ассиметричной, круглой или овальной, а также прямоугольной, волнообразной и др. Главное, чтобы основа данной поверхности – кухонная тумба, соответствовала всем ее изгибам и габаритам.

Благодаря многообразию фактур, а также цветовой гаммы акрилового камня, вполне реально подобрать оптимальное сочетание его с прочими типами современных материалов. Речь идет о ЛДСП, натуральном дереве, МДФ и т. д. При условии успешного подбора, столешницы из искусственного камня оптимально впишутся в общий дизайн интерьера.

Особого упоминания заслуживает прочность и гигиеничность рассматриваемых элементов кухонных гарнитуров. По степени своей крепости акриловый камень куда надежнее мрамора, его можно сравнить разве что с бетонными поверхностями. Он практически не подлежит истиранию. Более того, изготовленные из такого материала столешницы крайне сложно поцарапать или разбить. И даже при появлении незначительных повреждений искусственный камень запросто ремонтируется.

И наконец, что особенно важно для помещений, используемых для приготовления пищи – так это неспособность рассматриваемого материала впитывать воду, сохранять запахи, а также служить местом обитания различных микроорганизмов.


Карта сайта


Информационный сайт Webavtocat.ru