Мебель для лоджии

Мебель для лоджии

Балкон служит для жителей города не только выходом на свежий воздух, а и является дополнительным свободным пространством, местом для всевозможных хозяйственных нужд и отдыха.

Зачем лоджия в доме?

В прошлом

Издавна так повелось, что на балконе и сушат белье, и складируют нужные, а может и ненужные предметы. Во времена дефицита люди никогда не выкидывали предметы, которыми не пользовались какое-то время, например, лыжи, санки или велосипеды и прочее. Все эти предметы либо ставились, либо каким-то образом подвешивались и складывались на лоджии до того момента, пока они кому-то не пригодятся.

В настоящем

В наше время, как известно, дефицита нет, поэтому необходимости хранить что-то на протяжении десятилетий, тоже нет. К тому же некоторые вещи попросту выходят из моды и могут уже никому не пригодиться. И в настоящее время жители городов уже не хранят хлам на балконах, а стараются как-то с пользой обустроить это пространство и выиграть хотя бы несколько свободных метров площади.

Мебель для лоджии

Но, иногда проблема с размещением некоторых вещей все равно становится актуальной, и люди, после остекления лоджии, и ее отделки, начинают подыскивать подходящую мебель для лоджии, дабы убрать лишние предметы и вещи, которыми временно не пользуются.

Узость выбора

Как ни печально, но выбор мебели для лоджии не так прост, так как ассортимент ее не так велик. Обычно это компактные столы, складные стулья или кресло-качалка. Многие мечтают о шкафе для балкона, но простой шкаф на лоджии не поместится. Но можно решить эту проблему иначе. В продаже имеются шкафы металлические для раздевалок, но их многофункциональность как раз здесь и пригодится. Кроме того, они более легкие по сравнению с деревянными и более долговечные.

Но есть такой простой вариант – это приобрести мебель для лоджии на заказ. В этом случае даже не понадобятся боковые стенки. Любое ваше желание специалистам вполне под силу реализовать. Можно внутри шкафа сделать крепления для съемных полок с регулируемой высотой. Чтобы не беспокоиться о повышенной влажности, стеллажи можно заказать пластиковые.

Шкаф

На балконах шкаф лучше не устанавливать. Для него больше подойдут тумбочки высотой примерно до балконных стекол. А если еще и столешница у тумбочки будет из прочного материала, то ее поверхность может быть использована и как стол, и как подставка для цветов и так далее. Стулом может служить, например сундук с мягким сиденьем. А сам сундук — использовать для хранения ненужных вещей, солений или варенья.


Карта сайта


Информационный сайт Webavtocat.ru