Спальное место по Фэн-шуй

Спальное место по Фэн-шуй

Даже приобретение лучшей, по вашему мнению кровати, может не обеспечить полноценным и спокойным сном, пробуждение же оставляет желать лучшего состояния. Поэтому стоит задуматься о правильном обустройстве спального места и грамотном расположении кровати. С рациональной точки зрения помехами для безмятежного сна могут стать появляющееся чувство незащищенности или сквозняки, что будет справедливо и с позиций Фэн-шуй, основой которого служит свобода для циркулирующих энергетических потоков. Попробуем объединить эти два подхода и расположить выбранные недорогие кровати удобно и правильно.

Сначала определимся с тем, где спальных мест быть не должно. Так не рекомендуется располагать изножье кровати к дверному проему, по мнению Фэн-шуй именно через дверь в помещение проникает энергия негативного характера. С точки зрения простых обывателей, как это не звучит ужасно, но ногами вперед выносят покойников. Если спальня мала по площади и другое расположение кровати невозможно, просто держите дверь закрытой. Не следует располагать изголовье кровати к окну, так как оно не может поддерживать чувство защищенности во сне, именно во сне мы расслабляемся и поэтому уязвимы. Согласно разным соображениям изголовье должно соприкасаться со стеной.

Приобретаемые кровати в Москве не должны вызывать своим расположением в спальне даже едва уловимого беспокойства и казаться угрозой. Подобные ощущения могут быть связаны с висящим над местом для сна громоздкого светильника или полки, что и не дает нам полностью расслабиться. Простое объяснение есть у совета, согласно которому кровать не ставят близко к окну, холодный воздух от него может стать причиной банальной простуды, поэтому со своим здоровьем экспериментировать не следует. Не лучшим считается и расположение кровати на проходе окно – дверь, так как именно здесь наблюдается движение энергий, что приводит к беспокойству во время сна.

Не должно быть в изголовье кровати или напротив нее зеркал, что специалисты Фэн-шуй объясняют способностью отражать энергетические потоки, направляя их обратно. В то время как именно во время сна мы должны освобождаться от отрицательных эмоций, лишней информации, постигших нас проблем и тяжелых мыслей. Зеркало, отражая отрицательного вида эмоции и плохую энергетику, покидающие вас во сне возвращает их обратно, что приводит к плохому настроению по утрам и подавленности.

Гораздо более правильным считается расположение спального места таким образом, чтобы была возможность увидеть каждого входящего в комнату человека. Рекомендации говорят о том, что приобретаемые кровати двуспальные недорого подарят спящему человеку спокойствие и ощущение защищенности, если они размещаются по диагонали к двери. Заповедью фен – шуй считается направление для изголовья на восток или север, а также наличие свободного доступа с разных сторон кровати.

Следуя нашим нехитрым рекомендациям, вы сможете обеспечить себя и близких людей полноценным отдыхом, что зарядит нужной энергией и будет благоприятствовать здоровью.


Карта сайта


Информационный сайт Webavtocat.ru