Диван – основа стиля в интерьере

Диван – основа стиля в интерьере

Гармонию комфорта и уюта в доме каждый из нас видит по-своему, обустраивая интерьер собственного дома в стиле, который наиболее отвечает ощущению этой гармонии. Наряду со стилями «кантри», «модерн», «фэн-шуй», «авангард», «хай-тек» и прочими стилями, классика из моды никогда не выйдет. Мягкая мебель является одним из главных, составляющих любой стиль, элементов, приоритетная роль при выборе мягкой мебели отводится дивану.

Любую модель дивана в нужном стиле можно приобрести в специализированном мебельном магазине или через интернет-магазин диванов. Современные технологии позволяют производителю изготавливать мебель по индивидуальным заказам. Для диванов, выполненных в классическом стиле, выбирается обивка изо льна, кожи, шёлка. Витиеватость линий диванов, выполненных в английском стиле, идеально смотрится в помещениях больших площадей и с высокими потолками. Диваны, в дизайне которых воплощён греко-римский стиль, универсальны и подходят не только для классического оформления.

Очень оригинально и нестандартно смотрятся диваны, выполненные в авангардном стиле, противоположном классическому стилю. Приоритет мебели в этом стиле отдают те люди, кому присуще нестандартное мышление и особенное восприятие мира. В разнообразии представленных моделей авангардного стиля можно приобрести простые и угловые диваны от производителя или заказать необходимую модель индивидуально. Наиболее часто на заказ изготавливаются диваны в стиле «кантри». Основу их стиля составляет массивный деревянный каркас и обивка натуральными тканями, с рисунком, чаще всего, цветочной тематики.

Диваны в стиле «хай-тек» – основные носители цветового решения всего интерьера помещения. Они лишены излишеств в украшении, их основу составляет каркас из металла, а в качестве обивки применяется любой современный материал. Стиль «хай-тек» наиболее близок к зародившемуся в 20-х годах прошлого столетия стилю «модерн». Мебель его также отличается отсутствием излишеств, но вместе с тем, она весьма оригинальна, изысканна и функциональна. При выборе мягкой мебели в стиле «модерн», можно приобрести угловые диваны от производителя на заказ или диваны простой формы, представленные в готовых модульных конструкциях мягкой мебели.

Почти одновременно со стилем «модерн» зародился и стиль «функционализма» или «баухауз» (Баухауз – автор стиля). В основе его лежит функциональность, исключающая какие-либо излишества. Например, кресло, выполненное в этом стиле, представляет собой отпечаток рук и спины, что придаёт максимальный комфорт положению тела. Для стиля «минимализм», который отрицает необходимость некоторых предметов в интерьере, диван со строгими линиями и неброских тонов обивкой, является основой основ. В настоящее время оформление помещений происходит на основе смешения нескольких стилей, что придаёт ему оригинальность и уникальность, подчёркивая вкус хозяина и мастерство дизайнера.


Карта сайта


Информационный сайт Webavtocat.ru