Если вам нужен удобный шкаф

Если вам нужен удобный шкаф

Многие люди заказывают изготовление больших шкафов с раздвижными дверями и даже не задумываются о том, чтобы сделать этот предмет мебели максимально удобным и функциональным. Они дают проектировщику только габаритные размеры и выбирают материал внешней отделки. В итоге они получают стандартную конфигурацию шкафа.

А ведь шкафы купе могут иметь практически любую компоновку внутренних полок и вешалок, каждый человек может подобрать для себя практически идеальный вариант. И сделать для этого нужно совсем немного, вам даже не нужно самому разбираться в проектировании шкафов. Инженеры, которые занимаются проектированием мебели, способны создать проект шкафа вашей мечты самостоятельно, от вас требуется только дать им всю необходимую информацию. Чтобы собрать эти данные, вам нужно будет взять листок бумаги, карандаш и рулетку.

Начать следует с изучения вашего гардероба и других вещей, которые вы решили хранить в шкафу. Посмотрите, какие вещи, кроме одежды, требуют большого пространства. Это могут быть лыжи, музыкальные инструменты или еще что-то подобное. Возьмите рулетку и приблизительно померяйте габариты таких предметов, затем запишите их на листочек. При разговоре с инженером, вы дадите ему эту информацию и он сможет заложить в проект специальные отделения большого размера, в которых вы и будете хранить ваши большие вещи. Доставать эти вещи из особого отделения будет очень удобно, вам не придется вынимать половину своего гардероба, чтобы вытянуть контрабас или лыжи.

Далее, вам следует оценить количество вещей, которые необходимо хранить на вешалке. Следует заметить, что такая одежда занимает больше всего пространства в шкафу, соответственно, чем больше платьев или пиджаков вы повесите на вешалку, тем меньше пространства для полочек и тумбочек у вас останется. Скорее всего, сейчас эти вещи висят у вас в разных шкафах, поэтому можно только приблизительно оценить необходимую длину вешалки, которая будет установлена в вашем новом шкафу-купе. Но есть один секрет, помогающий довольно точно рассчитать необходимую длину. Просто отведите для каждой вещи пять сантиметров и не забудьте к полученной цифре добавить еще небольшой запас – в будущем количество ваших вещей будет только увеличиваться.

Затем прикиньте, сколько полочек вам нужно. В большинстве шкафов-купе полки используются для хранения нижнего белья и другой одежды, которую можно складывать. Полученные цифры можно смело умножать на два, так вы точно не ошибетесь, ведь полочки никогда не бывают лишними. Подумайте также, какой размер полки вам подходит больше всего – некоторые люди любят хранить вместе не более двух-трех вещей, другие складывают на одну полку десять, а то и больше свитеров и считают это удобным.

Современные шкафы купе командор могут комплектоваться огромным количеством разнообразных дополнительных аксессуаров, поэтому вам стоит внимательно изучить их в выставочном зале вашего поставщика. Ознакомившись со всеми вариантам, вы получите полное представление о возможностях шкафов.

Собрав всю эту информацию, вы передадите ее инженеру проектировщику и тогда он сможет собрать для вас не только красивый, но еще и очень удобный шкаф, который прослужит вам многие годы.


Карта сайта


Информационный сайт Webavtocat.ru