Советы по выбору офисной мебели

Советы по выбору офисной мебели

Выбор офисной мебели для персонала – это непростая задача. Хочется, чтобы она была удобной, функциональной, стильной и, в то же время, не слишком дорого стоила. Поэтому в первую очередь важно в точности определить задачи, которые должны выполнять различные элементы мебели и на основе этой информации производить выбор. Практически в любом более или менее обустроенном офисе можно встретить следующие элементы мебели: столы для работников, а также столы для оргтехники; кресла и стулья; шкафы и полки; стеллажи; диваны; персональные тумбы.

При выборе столов, в первую очередь следует обратить внимание на габариты предлагаемых изделий. Если офисное помещение обладает весьма ограниченной площадью, выбор очевиден: следует выбирать компактные столы. Из-за своих минимальных размеров они, как правило, не содержат отделений для размещения оргтехники и оснащаются небольшими ящичками, предназначенными для размещения в них канцелярии и других, небольших по размеру вещей. Габаритная мебель для персонала применяется в просторных помещениях. Большие столы более эргономичные, функциональные и удобные. Поэтому если есть возможность разместить такие изделия, не стоит сомневаться, они станут лучшим выбором! Покупая столы, нельзя забыть про кресла и стулья. Так как большинство офисных сотрудников проводят за рабочим столом большую часть дня, стулья представляются малопригодным элементом мебели. Действительно, в большинстве современных офисов, стулья используются исключительно в качестве посадочных мест для клиентов, а работники в основном сидят на комфортабельных креслах. Однако кресло креслу рознь. Дешевые кресла, например, малопригодны для длительной эксплуатации: их спинка практически нерегулируема, подлокотники неудобные, а сидение набито низкокачественным поролоном, который за считанные месяцы истирается. Кресла премиум-класса хоть и удобны, но стоят очень дорого. Для того чтобы обеспечить сотрудников комфортными рабочими местами и, при этом не разориться, необходимо выбирать недорогие кресла, обладающие следующими качествами: регулируемое сидение, спинка, высота подлокотников; мягкое сидение с качественным наполнителем; удобные подлокотники; износостойкая обивка; наличие механизма фиксации и режима качания (не обязательно).

В последнее время все большую популярность приобретают шкафы со стеклянными дверцами, через которые легко проглядываются расположенные внутри бумаги и предметы. В кабинетах сотрудников располагают небольшие шкафы, где они могут хранить документацию, необходимые канцелярские принадлежности, свои личные вещи. В качестве альтернативы, в небольших офисах используются персональные тумбы, которые по габаритам хоть и уступают шкафам, но все же, способны выполнять те же самые функции. В бухгалтерии, как правило, располагают вместительные стеллажи, где поместится вся необходимая документация за внушительный период деятельности компании. Мягкая мебель для офиса с течением времени появляется во все большем числе офисов. Наиболее приемлемым вариантом считаются малогабаритные кожаные диваны, которые могут использоваться как элемент декора или место для вынужденного отдыха. Диваны могут стоять в комнатах для переговоров, где вместе с небольшим журнальным столиком и другими элементами интерьера образуют неформальную обстановку, способствующую быстрейшему разрешению текущих дел. Клиенты будут гораздо лучше себя ощущать, если им предоставят комфортабельный диван, где они без труда смогут дождаться своей очереди.


Карта сайта


Информационный сайт Webavtocat.ru