Мебель для офиса

Мебель для офиса

Стиль хай-тек

В последнее время всё большее количество руководителей компании предпочитает оформлять собственный офис в соответствии с тем или иным интерьерным направлением. Как показывает статистика, многие отдают предпочтение такому стилю, как хай-тек.

Хай-тек – это современный стиль, для которого характерна предельная функциональность и минимализм. В соответствии с этими, а также некоторыми другими требованиями, и нужно будет подбирать офисные диваны и прочую мебель. Поскольку речь зашла о диванах, то при выборе данной мебели для посетителей следует, прежде всего, обратить внимание на форму изделия. Она может быть круглой или овальной. Допускается также использование мебели с прямыми линиями. При этом не рекомендуется обращать внимание на такие модели офисных диванов, которые имеют массивные подлокотники или декорированные ножки. Лучше всего, если различных украшающих элементов вовсе не будет. В цветовой палитре лучше всего отдавать предпочтение классическим цветам: белому и чёрному. Допускаются и другие оттенки, однако они не должны быть слишком яркими.

Стул компьютерный в стиле хай-тек – это комфортабельное и красивое изделие. При этом оно будет отличаться эргономичностью и функциональностью. У него обязательно будут различные металлические элементы (ножки или подлокотники). Если это кресло, то вся его лучевая основа будет состоять из высококачественной стали.

Для интерьера в стиле хай-тек следует также приобрести стеллажи. Самое главное, чтобы они были сделаны из стекла или из металла. Стоит отметить, что любая стеклянная мебель будет создавать один очень любопытный эффект. Она будет зрительно увеличивать пространство комнаты. Это оказывается очень важным, особенно для небольших кабинетов.

Кроме того, из стекла могут быть сделаны и столы. В современных моделях используется только высококачественное стекло. Ему не страшны механические воздействия, поэтому такая мебель очень прочная и надёжная. К тому же она легко чистится. С помощью тёплой воды и губки можно быстро устранить пыль и грязь.

Стеклянная и металлическая мебель уже сама по себе будет декоративным элементов. Эффект украшения достигается за счёт того, что такие материалы способны создавать отблески. Несмотря на то что изделия из древесины не приветствуются при обустройстве интерьера в стиле хай-тек, вполне допускается использование столов из плит МДФ и ДСП, поскольку стеклянные столы будут стоить на порядок дороже. А такую роскошь могут позволить далеко не все руководители компаний. Самое главное здесь уделить внимание форме стола.


Карта сайта


Информационный сайт Webavtocat.ru