Купить душевую кабину и не сделать ошибки - возможно.

Купить душевую кабину и не сделать ошибки - возможно.

Делая выбор между покупкой ванны либо душевой кабины, многие сегодня отдают предпочтения последним. Душевые кабины в отличие от ванн занимают минимальное пространство, что особенно актуально для ванных комнат малых площадей.

Современные модельный ряд душевых кабин отличает широкое разнообразие материалов исполнения и их комплектация. И потому, чтобы не ошибиться с выбором, а купить душевую кабину именно ту, которая нужна необходимо знать в чем их основные особенности.

Типы душевых кабин

Угловые

Из-за отсутствия задних стенок эти душевые кабины могут устанавливаться только в углу ванных комнат. В зависимости от типа открывания дверцы различаются распашные и раздвижные модели.

Сборные

Эти душевые кабины полностью закрыты и могут устанавливаться в любом удобном месте. Существуют модели со встроенными массажными модулями, генераторами пара, инфракрасным излучением превращающие кабину в настоящий полноценный массажный кабинет.

Боксы

Это гидромассажные системы, в конструкцию которых вместе с душевой кабиной входит и небольшая по размерам ванна. Различаются боксы с полной душевой кабиной во всю ванну либо с душевой кабиной занимающей только центральную часть либо расположенной с краю.

Поддоны

Лучшими поддонами являются акриловые, немного уступают им покрываемые эмалью чугунные и стальные, довольно хрупкими и массивными считаются фаянсовые поддоны.

Стандартная глубина поддона — 10 см, но есть и более глубокие модели. Чтобы поверхность поддона не была скользкой, их обрабатывают антискользящим покрытием.

Стоимость

Эконом-класс

В основном это кабины от китайских производителей. Они обладают довольно хорошей комплектацией. Но их слабыми местами является не очень хорошее качество форсунок, переключателей режимов воды, дозаторы и гидромассаж.

Бизнес-класс

Модели этого ценового ряда представлены производителями из Италии, Росси и Китая. Их отличает достаточно высокий уровень исполнения, богатое электронное оснащение и качественный материал исполнения.

Премиум-класс

Самое высокотехнологичное оснащение, лучшие материалы, эксклюзивный дизайн исполнения. Модели этого класс производятся в Словении и Италии.


Карта сайта


Информационный сайт Webavtocat.ru