Ламинированное ДСП в производстве мебели

Ламинированное ДСП в производстве мебели

Разновидностью ДСП является ламинированное ДСП или ЛДСП, которое получается из обычной плиты путем покрытия ее специальной пленкой при воздействии определенной температуры и давления. Но в производстве мебели ЛДСП получило гораздо более широкое распространение.

Пленка, которая образуется на поверхности плиты, делает ее более прочной и обладающей гораздо более высокими характеристиками, чем обычная древесно-стружечная плита.

Для производства корпусной мебели используют плиты различной толщины. Всего выделяют четыре толщины ЛДСП – 10мм, 16мм, 18мм и 22мм. Причина использования именно такой плиты в том, что она обладает гораздо лучшими физическими характеристиками – твердость, износоустойчивость, термостойкость, влагостойкость и многие другие. Кроме того, покрытие пленкой в значительной степени уменьшает вредное воздействие формальдегидных смол, которые не могут проникнуть через поверхностный слой этого материала.

В мебельном производстве ламинированное ДСП применяется для изготовления мебели для жилых комнат и гостиных, а благодаря свой влагостойкости может использоваться также для производства мебели для помещений с повышенной влажностью – кухонь и даже ванных комнат.

Но кроме производства мебели этот вид плиты получил широкое распространение и в сопутствующих производствах. Из этого материала изготавливают подоконники для окон, перегородки и некоторые другие элементы интерьера, панели для облицовки помещений, торговое оборудование и оснащение для выставочных залов.

Ее широкое распространение в мебельном и в сопутствующих производствах связно еще и с тем, что ламинированное ДСП имеет множество видов поверхностного слоя. Он отличается не только рисунком, но и структурой. Структура такой плиты может быть гладкая, может имитировать различные виды природных покрытий, например, камень, песок, может напоминать ясень или корку цитрусовых. А вот количество рисунков на поверхности этого материала ограничено сегодня только фантазией дизайнера. Поэтому можно встретить рисунки самых различных видов. Это имитация древесины, мрамора, гранита или другого камня, или однотонная окраска.


Карта сайта


Информационный сайт Webavtocat.ru