Радиусные шкафы купе и угловые

Радиусные шкафы купе и угловые

Даже если вы всегда мечтали жить в огромном особняке, велика вероятность, что в реальности вам приходится жить в небольшом доме или квартире. Но это не значит, что вы должны отказаться от своей мечты. Даже маленький дом можно декорировать так, чтобы создать иллюзию большего пространства. Начните, например, с визуального поднятия потолка.

Добавьте вертикальные полосы

Покрасьте стены небольшой комнаты полосами. Вертикальные полосы притягивают взгляд верх, поэтому полосатые стены кажутся выше, а потолок – дальше. Можно выбрать полосатые обои или покрасить стены вертикальными полосами. Не обязательно делать полосы разноцветными.

Можно выбрать и монохромную схему – чередовать полосы матовой и глянцевой краской одного цвета. Если на пути обоев встретился радиусный шкаф, стенка или же простой шкаф-купе, то обои можно с легкостью вставить в двери такой мебели. Таким образом, получается, что большой габаритный предмет растворился среди стен и играет роль продолжателя динамического рисунка, увеличивающего высоту потолков.

Сделайте окна зрительно выше

Зрительно увеличьте высоту окон. Окна визуально продлевают стены по горизонтали, отчего они кажутся ниже. Чтобы низкий потолок выглядел выше, эти горизонтальные линии нужно нейтрализовать вертикальными линиями. Когда вешаете на окна шторы или портьеры, повесьте багет выше окна. Так и само окно будет выглядеть выше, притягивая взгляд вверх.

Выровняйте потолок

Любые выпуклые детали на потолке визуально уменьшают высоту потолка в небольшом доме. Покрасьте потолок матовой краской, очистите его от любой текстурной краски или декоративной штукатурки. Если потолок украшен какими-либо декоративными элементами, такими как тканевый сваг или гипсовый медальон, уберите их.

Выбирайте высокую мебель

Когда выбираете предметы обстановки, отдавайте предпочтение высокой и узкой мебели, которая тоже добавит интерьеру вертикальные линии. Они обманывают глаза, заставляя думать, что потолок выше, чем есть на самом деле. Выбирайте мебель миссионерского стиля или другую мебель с высокими столбиками и тонкими вертикальными штырями.

Заказав радиусный шкаф или шкаф-купе, продумайте чтобы двери этих предметов мебели были уже и стояли чаще, а рисунок шпона располагался вертикально относительно самого шкафа. Данный подход так же придаст ощущение высоких потолков, что вместе с полосатыми обоями может значительно улучшить визуальный эффект.


Карта сайта


Информационный сайт Webavtocat.ru