Мебель-трансформер и шкафы-купе / Интересные факты о мебели

Мебель-трансформер и шкафы-купе / Интересные факты о мебели

Казалось бы, чего выдающегося и интересного может быть в мебели? Ведь она имеется в каждом доме, и просто используется в быту. Однако интересного можно рассказать много – начав, например, с истории.

Впервые мебель была изобретена в Древней Месопотамии – это были просто куски камней, так или иначе обработанные под нужды человека. А вот мягкую мебель, предшественников дивана и кресла, придумали древние римляне, которые стали обивать привычные лавки и стулья шкурами зверей. Однако начав говорить именно о трансформирующейся мебели, продолжим разговор также о ней.

Об истории трансформирующейся мебели

Чтобы проследить историю таких моделей, стоит вернуться в 18-19 век, в эпоху индустриализации, когда люди стали массово переезжать в города ради работы, и популярностью начали пользоваться наемные квартиры или комнаты в работных домах.

В таком небольшом пространстве нередко приходилось ютиться всей семьей, и нужно было решать что-то с мебелью. Тут на помощь и пришла смекалка: были изобретены первые раскладные диваны-кровати, которые позволили решить немало проблем с организацией спального места, и с поддержанием приемлемого интерьера и свободной площади в дневное время. Да, первым был именно диван, и уж потом пошли раскладные столы, шкафы-купе, кресла. И уже в нашем веке – изделия, которые могут трансформироваться из одного типа мебели в кардинально другой, например, диван – стол, или даже диван – полноценное рабочее место, шкаф-кровать, и прочие подобные изобретения, которые смогли существенно разнообразить и улучшить быт человека, живущего в стесненных условиях, и не имеющего достаточного объема свободного места для полноценной мебелировки помещения.

Мало того, в настоящее время такая мебель входит в моду, и ее применяют уже и в достаточно просторных помещениях – потому как она создает свой неповторимый колорит, который многим очень нравится. Наиболее востребованными такие изделия становятся в детских комнатах, где нужно не просто организовать быт ребенка и создать условия для его развития и обучения? но и подбирать мебель, которая соответствует ему по росту. Учитывая, что ребенок растет, блочные трансформируемые конструкции и детские шкафы-купе оказываются идеальным решением вплоть до 14-16 лет.

Говорить о мебели и интересных аспектах ее истории можно бесконечно. Одно только упоминание, что киллер Аль Капоне был по легенде мебельщиком, и именно это было указано на его визитке, может заинтриговать. Но такой объем информации не поместится и в целой книге.


Карта сайта


Информационный сайт Webavtocat.ru