Её Величество – спальная мебель

Её Величество – спальная мебель

Спальня занимает далеко не последнее место в квартире. Именно там человек может полноценно отдохнуть, выспаться и набраться сил для нового дня. Когда разговор ведется о спальне, то воображение рисует уютную и тихую комнату с мягкой кроватью.

Лучше всего для спальни подойдет мебель, сделанная из натурального материала. Такая мебель будет наиболее удобной и прочной. Но, к сожалению, дерево стоит достаточно дорого. Поэтому если выбор пал на мебель из ДСП, следует обязательно спросить продавца о гигиеническом сертификате. Именно в нем указывается информация об уровне выделения формальдегидов. В любом случае, наиболее выигрышно будет выглядеть мебель, лишенная вычурных элементов. Спальня – это место, прежде всего для сна и отдыха, поэтому лепнина, невероятные орнаменты и фигуры будут здесь не к месту.

Главное место в этой комнате занимает кровать. Идеально будет расположить кровать так, чтобы видеть тех, кто входит в комнату, но только не «ногами» к дверям. Еще очень важно, что будет видеть человек, когда проснется. Пусть это будет красивая картина или большой аквариум. Сама же кровать должна быть достаточно прочной, а так же удобной и красивой. Особое внимание нужно уделить матрасу. Лучшим покрытием для матраса станет натуральный материал – хлопок, шерсть, лен. А наиболее удачный наполнитель – кокосовая стружка. Но, водяной матрас также может стать прекрасным вариантом. На таком матрасе не возникнет проблем с позвоночником, ведь вес человека будет распределяться равномерно. Если комната тесная, то лучше купить кровать с выдвижными ящиками. Такая кровать вполне заменит комод. И таким образом, можно будет сэкономить драгоценное пространство. Если же спальня вполне просторная, то идеальным вариантом станет кровать на ножках.

Прикроватные тумбочки способны стать отличным дополнением к кровати. Они должны быть сделаны в одном стиле с остальной мебелью в комнате. Пусть они буду небольшие и удобные.

Так же спальня невозможна без шкафа. Это может быть традиционный шкаф или шкаф-купе, например. Еще существуют гарнитуры, которые можно расположить над спинкой кровати либо по периметру стены. Дверцы шкафов очень часто делают зеркальными, но если обитатель этой комнаты верит в приметы, то располагать зеркала в спальне не стоит. Считается, что зеркала воруют энергию, пока человек спит.

Ковры на полу и стене, рюши и воланы, блестящие покрывала и обои давно уже вышли из моды. Лучшей мебелью для спальни, станет простая мебель в спокойных тонах. А дополнительный уют подарит маленький коврик возле кровати.


Карта сайта


Информационный сайт Webavtocat.ru