Мебельные традиции Италии

Мебельные традиции Италии

С Италией сразу ассоциируются кухня, архитектура, литература, живопись и, конечно, традиционная итальянская мебель. Она постоянно была и остаётся стандартом для остальных стран мира, компасом модных и классических тенденций в производстве предметов интерьера.

Такое уважение к мебели Francesco Molon или другим коллекциям сложилось достаточно давно. Как известно, итальянский Рим вобрал в себя лучшие черты цивилизации Древней Греции, перенял от нее многие архитектурные традиции. Позднее, под властью цезарей и республиканского управления, мебель из Италии дополнилась роскошным исполнением, а Венеция внесла в нее тонкие нотки экзотики и утонченности. Сегодня все эти традиции не теряются и, более того, тщательно охраняются как тайны скрипок Страдивари, ведь итальянская мягкая мебель в лице, к примеру, Christopher Guy мебели – важная статья государственного экспорта и внутреннего производственного рынке.

Многие производители, достигнув на пути совершенства выпускаемой мебели определенного качества, стараются бороться с конкуренцией, понижая цены на свой каталог мебели для дома. Это часто приводит к экономии средств на материалы, технологии их обработки. Коллекциям, подобным мебели Francesco Molon, такие тенденции не свойственны. В них изначально безупречно все, и производители гордятся даже высокой ценой своих кухонь, детской или спальной мебели:

Под каркасы используются лучшие сорта твердой древесины. Тайны чередования слоев дерева, их склейки и формы защищаются патентами.

Отделка Christopher Guy мебели, мебели других компаний производится самыми богатыми тканями, с обилием исторических ноток и сюжетов, с яркой инкрустацией накладок, причудливых узоров и плавности перехода линий.

Детская итальянская мебель, взрослая и другая отличаются огромным комплектом поставки гарнитуров в едином стиле, способным удовлетворить покупателей как домов с неограниченной площадью, так и небольших квартир.

Да, такую мебель нельзя назвать дешевой. Но те, кто покупают ее в реальных или виртуальных магазинах, знают о ее непревзойденной красоте, надежности. Мебель придает статус элитарности владельцу, сохраняет внешний вид и функциональность десятки лет. И, конечно, быть дешевой она при этом просто не может – это было бы для нее оскорблением.


Карта сайта


Информационный сайт Webavtocat.ru