Шкафы-купе в современном интерьере

Шкафы-купе в современном интерьере

Развивающееся малоэтажное строительство в России - новые проектные решения, обеспечивающие сравнительно низкую себестоимость домов при высоком качестве. Согласно социологическим опросам, более 58% населения хотели бы жить именно в малоэтажном доме.

Интерьер такого дома также должен отвечать новым направлениям. Ставка дизайнеров делается на максимальное использование площади при минимальной видимой загруженности. Используются новые материалы, зрительно «раздвигающие» пространство. Одно из таких решений – шкаф-купе.

По легенде, шкаф-купе придумал еще Наполеон Бонапарт. Сама идея пришла в мир из Италии. Практичные американцы развили эту идею, снабдив свои шкафы раздвижными дверцами. В Россию он пришел в середине девяностых. И почти сразу на него начался настоящий бум.

Особенно удобны в этом отношении встраиваемые шкафы-купе, позволяющие задействовать даже самое непригодное, на первый взгляд, пространство. Такие шкафы могут быть как прямыми, так и угловыми.

Первое время дверцы для таких шкафов привозились из Англии, поэтому такая мебель считалась больше «для богатых».Сегодня же отечественные фабрики имеют все комплектующие для производства шкафов. Можно посмотреть разнообразные шкафы-купе на заказ здесь.

Цена шкафа может быть различна. Это зависит и от размеров самой мебели, и от ее наполнения, и от того, какие материалы задействованы в ее исполнении.

Проще говоря, можно выделить три основные группы, различающиеся по цене при одинаковых размерах: Все комплектующие импортного производства, такой шкаф будет иметь высокую стоимость; Все механизмы, детали, комплектующие – импортные, а каркас – из отечественных материалов: Изделие эконом – класса, из отечественных комплектующих и материалов.

Конечно, какую комплектацию выбрать для себя, решает заказчик. Но понятно одно – шкафы-купе недорого сегодня доступны. Как показывает практика, сейчас это самый удобный, красивый и практичный способ хранения.

Сегодня люди стремятся выразить свою индивидуальность. Это касается всего, начиная от дома, заканчивая внутренним интерьером. Поэтому, на сегодняшний день, предпочтение отдается не готовой мебели, а сделанной на заказ, по определенным меркам и с неповторимым внешним видом. И это замечательно – индивидуальность наиболее полно раскрывает внутренний мир человека, помогая ему расти и развиваться.


Карта сайта


Информационный сайт Webavtocat.ru