Использование фурнитуры в кухонной мебели

Использование фурнитуры в кухонной мебели

Использование фурнитуры в кухонной мебели помогает сделать её максимально удобной, вместительной для различной утвари, но не изменяет реальное или зрительное пространство. Дизайн кухни формируется и с учётом имеющейся площади, и согласно требуемой внутренней организации. Последнюю создаёт именно фурнитура.

На сегодняшний день особенно популярным является дизайн угловой кухонной мебели. Одна из его наиболее объёмный частей – угловой шкаф, способный вмещать как приборы, так и другие вещи, например полотенца, чехлы для одежды, небольшую бытовую технику. Такой шкаф имеет довольно большую глубину, поэтому для удобства доставания его необходимо оснастить полками с поворотным механизмом.

Предпочтительней использовать шкафы с разделителями на полках, ведь на кухне, в основном, хранятся мелкие предметы, для каждой из которых лучше выделить отдельную позицию.

Верхние полки шкафов желательно оснастить пружинными механизмами для плавного открытия вверх. Для кухонной мебели, расположенной на небольшом пространстве, очень удобно использование складывающихся дверок или с вертикальным подъёмником.

Невысокие ножки шкафов и другой мебели помогут хозяйке легко убрать мусор на кухне, Такая деталь поможет и при нежданном затекании воды: её просто убрать под днищем мебели.

В качестве вспомогательной фурнитуры используются хромированные планки для крепления посуды.


Карта сайта


Информационный сайт Webavtocat.ru