Советы по выбору мебели в ванную комнату

Советы по выбору мебели в ванную комнату

При проведении в доме капитального ремонта стоит внимательно отнестись ко всем его этапам. В том числе, и к проведению ремонтных работ в ванной комнате и выбору сопутствующей мебели. Казалось бы, в данном случае все довольно просто, и каких бы то ни было проблем возникнуть и вовсе не должно. Однако, на практике дела часто обстоят ровно обратным способом.

Итак, какие ошибки допускаются наиболее часто, и как проще всего их избежать?

Главное, о чем стоит помнить – нет нужды гнаться за красотой и модой, в ущерб функциональности. Да и лучше заранее, еще до начала ремонта, рассмотреть возможные варианты обстановки и выбрать подходящую мебель, дающую разумный баланс между удобством и внешним видом (как, например, мебель санвит).

И именно рассмотреть – на рынке сейчас не редкая ситуация, когда нечистоплотные производители создают посредственные имитации брендов с именем, пытаясь обеспечить себе преимущество низкой ценой. Самостоятельный осмотр выбранной мебели и прочих компонентов ванного гарнитура никогда не будет лишним.

В фурнитуре всех составляющих мебели (от подвесного шкафчика до зеркала над раковиной) предпочтение желательно отдать хромированному металлу, устойчивому к постоянным перепадам влажности в помещении.

Раковину перед покупкой проверить довольно сложно, да и из всех способов таковой, при заказе, доступно только два – осмотр на предмет отсутствия (или наличия) сколов и проверка «на слух». Если в случае легкого удара по раковине, раздастся «высокий» звон, то она не имеет внутренних трещин и повреждений (при глухом звуке можно смело переходить к следующей модели). Впрочем, данный метод нельзя назвать точным. И, поэтому, в выборе раковины поневоле приходится опираться на имя производителя и выбирать только именитую продукцию - мебель для ванной opadiris, aqwella, sanvit и иных.

Среди деревянных элементов ванной комнаты (тумбы, шкафы или пенал) предпочтение стоит отдать выполненным из тропической древесины. Помимо качеств самого дерева, устойчивого к изменениям влажности и температуры, данный материал дополнительно обрабатывают лаками, воском или иными специальными составами, дающими не только дополнительную гидроизоляцию, но и препятствующими загрязнению. А если элементы только выполнены «под дерево» (шпон, МДФ и иже), то и здесь нет причин для беспокойства – производители, дорожащие качеством своей продукции (aqwella, opadiris, albatross) давно наладили химобработку поверхностей мебели. А это позволяет служить ей долгие годы.


Карта сайта


Информационный сайт Webavtocat.ru