Как собрать двери шкаф-купе

Как собрать двери шкаф-купе

Самостоятельно собрать столь популярный сегодня шкаф-купе не так уж и сложно. Предлагаемый порядок сборки такого шкафа является одинаковым для любых систем дверей, несмотря на их различие. Во-первых, дверная система монтируется последней, то есть после полной сборки самого шкафа – потолка, пола, полок. В верхний край проема вставляется Ш-образная балка, служащая верхней направляющей. Ее длина должна быть на пару миллиметров меньше самого проема. Крепится балка саморезами с шагом 30-50 см так, чтобы она встала точно параллельно верхнему основанию шкафа. Точно также замеряется и вставляется, но пока не прикручивается нижний профиль. Его размер должен быть миллиметром меньше проема шкафа у основания.

С каждой стороны направляющей устанавливается дверной стопор, служащий фиксатором, не позволяющим дверям самопроизвольно открываться и закрываться. В заднюю направляющую вставляется первая дверь. Для этого колесики вводятся в верхний профиль, а затем в нижний. При этом, чтобы полотно двери прошло в шкаф, нижние колесики поджимаются пальцами. В нижних роликах расположены специальные регулировочные винты, которыми настраивается вертикальность двери.

После установки двери необходимо отрегулировать ее положение относительно боковых стен шкафа. При не состыковке надо слегка перемещать нижнюю направляющую, пока дверь не расположится правильно, без перекосов. Только когда вертикальность и горизонтальность дверей шкафа к боковым стенкам установлена, нижняя направляющая крепится к полу саморезами.

На каждую сторону дверей клеится амортизационная лента, ворсистый уплотнитель, чтобы смягчать удары дверей о стенку шкафа и предотвращать попадание внутрь пыли. Последними регулируются дверные стопоры. Их размещение должно быть таким, чтобы при попадании ролика в стопор, дверь была плотно закрытой. Шкаф-купе собран.


Карта сайта


Информационный сайт Webavtocat.ru