Диван-кровать. Комфортная эргономика

Диван-кровать. Комфортная эргономика

Выбирая мягкую мебель, будь то недорогие диваны, кресла или кушетки, потребители нередко особенное внимание уделяют ее эргономике. Этот аспект имеет определяющее значение в случае, если речь идет о диван-кровати. Данное изделие в нашей стране популярно уже очень давно. Для малогабаритных квартир зачастую, это единственное возможное решение. Днем такой диван место отдыха, ночью – спальное ложе.

Сегодня мебельная промышленность предлагает огромное количество самых разных типов механизма трансформации. В зависимости от того, как они действуют, их можно подразделить на выкатные, разворачивающиеся и раскладывающиеся.

Внешний вид мягкой мебели имеет важное значение, но не определяющее. В противном случае невнимание к деталям может обернуться в дальнейшем серьезными проблемами. Ведь от того, какой механизм трансформации установлен в диване зависит комфорт и удобство его использования.

Диван кровать - это удобная и функциональная мягкая мебель. Но это утверждение справедливо лишь в случае, если вы грамотно подойдете к ее выбору. Во-первых, следует тщательно провести все замеры. Причем, нужно учитывать параметры дивана не только в сложенном, но и в разобранном виде. Опять же важно, чтобы при этом он не просто помещался в комнате, но и не ограничивал передвижения по ней.

Важно также и то, насколько удобно для вас раскладывается диван, ведь вам придется осуществлять эти манипуляции ежедневно. Опробуйте его в действие еще в магазине.

Механизмы трансформации, как уже отмечалось, бывают разными. Одни подходят для постоянного использования, другие – нет. И это также нужно учитывать и выяснить заранее.

На сегодняшний день одним из самых популярных и распространенных механизмов является «Еврокнижка». Она имеет ряд преимуществ по сравнению с традиционной «книжкой». К таковым, в частности, можно отнести более ровное спальное место и удобство раскладывания. Кроме того, такие диваны можно ставить вплотную к стене, что позволяет экономить полезную площадь помещения.

Интересным решением является также механизм «Клик-клак». Сегодня мебель, оборудованную такими устройствами, предлагает практически любой крупный интернет магазин диванов. К ее достоинствам можно отнести компактность и комфорт использования (здесь три положения спинки – «сидя», «лежа» и «полулежа»).

Есть также диваны, раскладывающиеся по типу раскладушки. Это «французская раскладушка» и «американская» (софрадекс). Первый вариант каждый день использовать не рекомендуется. Это, скорее, гостевой вариант. А вот софрадекс – дело иное. Американская раскладушка – это более прочный механизм, способный выдержать регулярные трансформации.

Угловые диваны чаще всего оборудуются механизмами типа «дельфин». Такая мебель легко раскладывается и образует ровное спальное ложе. А вот небольшие детские диваны нередко оборудуются выкатными механизмами. Спальное место здесь расположено ниже обычного, но для детей это, скорее, плюс, нежели минус.


Карта сайта


Информационный сайт Webavtocat.ru