Для экономии места – подъемная кровать с диваном

Для экономии места – подъемная кровать с диваном

Очень актуальным для владельцев квартир является вопрос по экономии пространства, ведь комнаты, как правило, в них небольшие. Для решения этого вопроса рекомендуется ознакомиться с откидной или подъемной кроватью с диваном. Раньше с этой целью использовались раскладные, раздвижные диваны или угловые диваны с выдвижной секцией. Но все же отдаться сну на кровати (в том числе с ортопедическим матрацем) гораздо приятнее, чем на диване, тем более раздвижном.

Однако сейчас удобная подъемная кровать с диваном не имеет такой популярности, как вышеуказанные диваны. Это, в первую очередь, связано с тем, что не было местных производителей откидных (подъемных) кроватей. Хотя по технологии изготовления он не имеют ничего сложного.

А вот по уровню удобства данная кровать не уступает ничем обычной стационарной кровати, ведь ее можно укомплектовать ортопедическим матрацем или обрешеткой. При этом, большим плюсом является то, что она позволяет сохранить пространство и легко вписывается в любой интерьер в виде дивана или встроенной в стену.

Итак, вернемся к технологии изготовления подъемной кровати с диваном. Она действительно настолько несложная, что можно сделать такую кровать самостоятельно. Основные необходимые для ее изготовления элементы это подиум, подъемный механизм и рамка, при этом механизм также простой и легко устанавливается.

Такие кровати практикуется устанавливать в загородном доме, на даче. Днем она находится в поднятом положении и благодаря этому сохраняется необходимое пространство для отдыха.

Подобное желание наличия свободного пространства возникает в наше время у многих жителей городских квартир. Ведь в современном офисном помещении, зачастую, довольно тесно, к этому прибавляется напряженный ритм улиц и в результате становится острой необходимостью создание в квартире свободного достаточного для отдыха пространства. Поэтому становятся востребованными такие элементы мебели, как шкаф-купе, подъемная кровать, которые способствуют созданию уютной и комфортной обстановки в квартире.

Сравните площадь комнаты, в которой установлена стационарная кровать и площадь с наличием подъемной кровати с диваном. В результате пространством рознится очень сильно. К тому же в подъемной кровати можно обустроить небольшой шкаф, что также позволить сохранить пространство и решить вопрос с хранением, например, постельных принадлежностей.

Как происходит крепление такой кровати: одна сторона закрепляется к шкафу (к тумбе с боковой стороны) с помощью устройства для ее подъема (газовой или витой пружины). На противоположной стороне кровати устанавливаются опоры (стационарные, автоматические, ручные).

В комплектации современных подъемных (откидных) кроватей уже находится ортопедический матрац, который легко подбирается по необходимому цвету и желаемой упругости.

Итак, можно утверждать, что в случае установки подъемной кровати с диваном хозяином квартиры принимается практичное дизайнерское решение для своего жилища. Тем более, что сегодня производителями таких кроватей предлагаются много вариантов для отделки фасада данной конструкции, в частности легкая подсветка или фасад с зеркальной поверхностью.


Карта сайта


Информационный сайт Webavtocat.ru