Реставрация стола своими руками

Реставрация стола своими руками: несколько идей

Если проявить немного смекалки, то даже старый, казалось бы, ни на что не годный элемент можно превратить в изящный и современный предмет интерьера. Реставрация стола своими руками позволит и семейную реликвию, которая украшала столовую нескольких поколений семьи и просто стол с барахолки преобразить, превратить в ультрамодное и стильное украшение любой комнаты. В этой статье представлены четыре оригинальных идеи перевоплощения мебели.

Вариант первый: столик для ванной комнаты

Идеальное решение - установить раковину в виде чаши, а столешницу выложить плиткой. С помощью лобзика вырезают из стола прямоугольное отверстие.

К нижней части изделия прямо под отверстием прикрепляют кусок влагостойкого МДФ.

Его красят и дают краске высохнуть.

Кусок МДФ покрывают кафелем так, чтобы он идеально совпадал с размерами отверстия, при этом плитка должна лежать вровень с поверхностью стола. Плитку нужно положить на жидкие гвозди, а щели между плитками покрыть затиркой.

Затем устанавливают раковину. Если нет уверенности в своих возможностях, эту работу можно поручить квалифицированному сантехнику.

Вариант второй: письменный стол

Выбирают декоративные обои, и раскрашивают письменное приспособление в те же оттенки.

Затем вырезают кусок обоев такой же длины, что и стол. Возможно, понадобится два куска обоев или вы решите разложить их поперек, а не вдоль, это зависит от размеров изделия и ширины рулона. Главное чтобы была покрыта вся столешница. Место состыковки обоев нужно делать как можно аккуратнее, чтобы потом это место было незаметным.

Далее нужно плотно приклеить обои к столу, например клеем ПВА или хорошим обойным клеем. Затем сверху разработку покрывают стеклянной панелью, которая должна совпадать по размерам со столешницей. Заказывая стеклянную панель, не забудьте попросить, чтобы углы сделали неострыми.

Вариант третий: журнальный столик

Покрывают весь столик каким-нибудь светлым нейтральным цветом.

Когда он высохнет, с помощью малярного скотча по всей поверхности столешницы делают полосы раной ширины для последующей их покраски.

Наносят краску. Чтобы более темные цвета выглядели однотонными их надо нанести в три-четыре слоя. Чтобы краска по краям не размазалась, до того, как снять малярный скотч, основным цветом прокрашивают очень тонкой кистью края каждой полосы.

Аккуратно наносят краску на полосу, лишь чуть касаясь малярного скотча. Затем аккуратно снимают клейкую ленту, и когда краска высохнет, стол покрывают лаком. Также можно использовать специальные шаблоны. Количество цветов не ограничено. Они могут быть как в одной гамме, так и контрастными.

Вариант четвертый: кухонный стол

Сначала кухонный стол красят яркой краской.

Когда он высохнет, отмеряют самоклеющуюся пленку по всей длине изделия, затем аккуратно ее приклеивают к столешнице от центра к краям и внимательно следят чтобы не осталось пузырьков воздуха и складок. Края подворачивают под стол и тоже приклеивают. На этом реставрация своими руками завершена, можно накрывать на стол и приглашать гостей.


Карта сайта


Информационный сайт Webavtocat.ru