Мебель для отеля: выбираем правильно

Мебель для отеля: выбираем правильно

Каждый отельер встречался с этой проблемой — выбор мебели. Ведь все между собой, каждая деталь интерьера должны гармонично выглядеть. Плюс ко всему мебель должна отвечать категории отеля. давайте разберемся.

Комплектация: базовая и стандартная

При выборе мебели для гостиницы, помните, что она не такая как для дома. И не нужно рассчитывать, что эта мебель прослужит долго. Из-за ежедневного тщательного использования и ухода, ткани протираются и покрытия на мебели тускнеют. Самое важное в предметах интерьера – практичность, безопасность, легкость в ремонте и эксплуатации.

Для каждой категории существует свои параметры мебели. И каждый из них очень скрупулезно исследуется: «выносливость» мебели, ее цвет, эргономичность. Расстановка мебели в номере также важна. Если поставить диван в том месте, где на него будут попадать прямые лучи света, ткань выгорит. Иногда подбор мебели делается так, чтобы она хорошо сочеталась с видом из окна.

Номер — стандарт

Набор мебели зависит от того, какой это класс номера. Для замены большого количества мебели лучше всего обратиться к компаниям с хорошей репутацией, которые занимаются исключительно мебелью для гостиниц. традиционный набор в номере: кровать, тумбочка, кресло, стол для работы, кофейный столик, шкаф.

В большом отельном номере это все найдет свое место, а вот с малыми квадратными метрами будет проблема и неудобства. Лучше все – таки расширить горизонты и создать все удобства для клиента. Любая мебель будь то для стандартного номера или класса «люкс» должна отвечать ГОСТу. К примеру, ниша для холодильника должна быть с вентиляцией, чтобы был доступ к электричеству.

Номера повышенного комфорта

Именно здесь дизайнер может устанавливать мебель на широкую ногу, места в номерах такого типа обычно больше, чем достаточно. В номерах «люкс» обычно пара спальных комнат, кабинет, комната для переговоров, столовая и другие комнаты. Также широко используются функциональные зоны. Гостиная может быть в качестве столовой или комнаты отдыха. В таких «люксах» обычно очень много различной мебели в отличии от туристического номера, где только шкаф, кровать и тумбочка.

Для мебели используют только высококачественные материалы, как древесина, кожа, дорогие ткани. Стиль и дизайн «люксов» обычно согласовывается с общим интерьером гостиницы. Дизайн президентского номера от обычного может отличатся предметами декора, можно встретить бахрому на кровати, различные подушечки, ковры, а также различными оттенками стен.

В президентском номере должен быть большой стол для переговоров, для обедов или важных встреч. Номера повышенного комфорта обычно исполняются в стилях рококо, барокко, модерн, хай – тек или ампир. Естественно учитывается специфика стиля гостиницы в целом.

Советы профессионалов

• Проверяйте все на прочность.

• Фурнитура должна быть надежной и долго служить Вам.

• Обратите внимание на качество пружин в мягкой мебели.

• Обивка мебели должна быть гладкой.

• Каждая деталь должна быть без дефектов.

• Ткань должна быть «долгожителем» и легкой в чистке.

• Лучше выбирайте цвета тканей и мебели, которые не сильно маркие.

• Лаковое покрытие должно оставаться на месте при частых уборках.

• Выбирайте эко – мебель.

• Будьте в хороших отношениях с производителями, чтобы реставрация или ремонт были в сроки

• Следите за тем, чтобы гостиница – соседка не была похожа на Ваш отель.

• Не загромождайте пространство.


Карта сайта


Информационный сайт Webavtocat.ru