Кухня вашей мечты — своими руками

Кухня вашей мечты — своими руками

Каждая хозяйка мечтает о большой и комфортной кухне, которая прослужит ей долгие годы. На такой кухне любая женщина будет готовить с удовольствием. Но возможно ли сделать кухню своей мечты своими руками? Ответ на этот вопрос простой – конечно, это вполне реально.

В этой статье мы поговорим о том, как смастерить кухню из дерева своими руками. Кухня из дерева становится все более популярной. Мебель для кухни, которую вы сделали сами из натурального дерева, принесет в ваш дом больше комфорта и уюта, поскольку человек в свою работу вкладывают свою душу и делает это с любовью.

Со временем эта мебель становится чем-то вроде семейной реликвии и представляет собой некую ценность.

Тем не менее, для того, чтобы выполнить такую работу нужно приложить много усилий, для этого недостаточно простого умения или навыка работы со столярными инструментами, необходимо иметь высокий уровень мастерства.

Процесс обустройства кухни включает в себя серию последовательных этапов изготовления мебели из дерева. Здесь можно говорить о том, что все части каркаса и корпуса мебели сделаны из массива.

В наше время корпуса для этой мебели делают так, что в итоге получаются крепкие, влагоустойчивые материалы, которые могут выдерживать любой вес. Такие материалы можно изготовить самому, в случае, если у вас есть необходимое оборудование. Для того, чтобы самому сделать такие щиты вам понадобится слишком много оборудования и на весь процесс их изготовления займет у вас много времени, поэтому легче купить уже готовые щиты.

Основу объектов кухонной мебели чаще всего делают из бруса, элементы соединяются на шипах. Если работа выполнена корректно, то такое совершенное соединение может служить гарантом устойчивости и жесткости каркаса даже в том случае, если не наносится клей, но впрочем, клей используется всегда.

В современном обществе считается, что наиболее качественной и профессиональной можно назвать ту мебель из дерева, в процессе изготовления которой не использовались никакие металлические элементы.

Как мы видим, изготовление мебели из дерева требует много сил и навыков — это работа не из простых. Итак, продолжим.

Каркас соединяется с корпусными частями с помощью мебельных щитов (приготовленных нами ранее) толщиной 1,5- 2,5 см. Применение более плотных щитов (2,5 см) позволяет нам придать мебели более классический вид, с использованием округлых и массивных форм.

Для монтировки задней стенки мебели лучше использовать щиты 1,5 см. Для производства передней стенки, для большего соответствия классической методики, наиболее подходящим будет использование плотных щитов. Столешницы изготавливают из толстых щитов или досок твердых пород дерева.

Поскольку сама по себе древесина обладает украшающими свойствами, ей не требуется какие – либо дополнительные отделки.

Для производства мебели выбирается древесина самого высокого качества, которая отличается красивой текстурой, но которая неповторима для различных пород. Наиболее часто можно увидеть мебель из дуба, ясеня, намного реже можно встретить мебель из груши, вишни или ореха. В настоящее время наиболее доступной по цене является сосна.

Каждый вид древесины имеет свои специфические особенности. Вы можете выбирать любую на свой вкус или же по своим возможностям.

Изготовление мебели из дерева — это сложное, требующее высокого уровня профессионализма проявление столярного искусства, к которому обязан тянуться каждый мастер.


Карта сайта


Информационный сайт Webavtocat.ru