Советы по выбору практичной и красивой мебели

Советы по выбору практичной и красивой мебели

Все сталкиваются с проблемой при выборе обивочной ткани, ведь решение обновления мягкой мебели для дома или офиса всегда приходит в один прекрасный момент, вот тут-то и появляются насущные проблемы избытка ассортимента в магазинах. Продавцы просто завалят вас всевозможными тканями с различной фактурой, рисунком и плотностью.

Но всегда надо помнить, что ваш выбор должен пасть на самую гигиеничную и износостойкую обивку, так как мебелью придется пользоваться, а не просто смотреть на неё. Вот краткая инструкция по выбору материала мебели:

Взгляните на этикетку, там находится ценная информация о составе ткани. Что надо знать: шелк имеет глянец и хорошо скользит, хлопок и лён быстро мнутся, искусственные ткани легко возвращаются в свое начальное состояние.

Цена — безусловно, важный фактор при выборе ткани. Всё зависит от технологии производства и состава. Синтетика дешевле тканей с содержанием натуральных волокон.

Опять-таки выбор между синтетикой и натуральными тканями. Синтетический материал не выгорает, имеет долгую износостойкость, легок в уходе. Единственный минус синтетики — её плавление при воздействии высоких температур. Натуральные ткани можно спокойно гладить, они имеют элитный вид, а также «дышат». Минус — выцветание после стирки и сжимание материала.

У хлопка тоже есть своя элита. Так дороже будет стоить материал известных фирм из Испании, чем Китай. Например, Gonzalo Ferri, Flocktex Industries Ltd, Vilber Textil, и т. д. Но, поверьте, это стоит того наслаждения, что вы будете получать при одном взгляде на такие ткани.

Компания Samsung оснастила свои телефоны новой операционной системой Samsung Bada. Здесь Вы найдете все подробности новинки.

Любие общаться в интернете? Nokia Asha 200 позволит экономить деньги на веб-серфинге.

Нужен гаджет, который не будет подводить? На странице

Кроме хлопка есть ещё роскошные и дорогие варианты отделки — это односторонний гобелен. Флок и бархат тоже смотрятся презентабельно, жаль, что они быстро пылятся и притягивают шерсть и волосы.

Советуем, обратить ваше внимание на такой современный материал, как шенилл. Он имеет приятный и мягкий ворс, может быть натуральным и синтетическим. Создан из нескольких видов нитей, и тем самым отличается от бархата.

Разновидностью гобелена из современной ткани, но рельефным рисунком из прошлого является жаккард. Он не выгорает, прочен и устойчив к перепадам температур.

Микрофибра является довольно-таки интересным вариантом при выборе материала для мебели. Она похожа на замшу, но не выгорает и неприхотлива в уходе, отталкивает воду, устойчива к истиранию, быстро не загрязняется, очень красива и универсальна.

Уютно зимой перед камином сидеть на диване из меха, а ещё приятней, когда этот мех имитирует окраску животных. Очень модная тенденция этого сезона.


Карта сайта


Информационный сайт Webavtocat.ru