Барная стойка на кухне

Барная стойка на кухне

До недавнего времени считалось, что барная стойка – атрибут элитной недвижимости, отличающейся большой площадью помещений. Но в последнее время благодаря дизайнерским решениям, доступности цен и желанию иметь дома данный предмет интерьера, барная стойка стала распространенным явлением в квартирах.

При современном обустройстве кухни барная стойка может стать ключевым элементом помещения, довольно часто и целой квартиры, особенно если помещение небольшое и живет там немного людей.

Барная стойка часто используется для разделения кухни и гостиной, если между ними снести перегородку, то также очень удобно для маленьких квартир. Она может содержать в себе большое количество оборудования, все зависит от желания потребителей.

К барной стойке может соединяться функциональное «дерево». На нем размещаются различные фужеры, соломки, салфетки, рюмки, фрукты. Подобного рода «дерево» имеет очень даже живописный вид иногда, не смотря на то, что может заслонять саму стойку.

Существуют хорошие варианты использования барных стоек в маленьких кухнях.

Бывает так, что пространства мало, но все же соединять обеденный стол и барную стойку не хочется в одной композиции, пусть даже разноуровневой. Для совсем маленьких помещений есть вариант создания видимости барной стойки.

Этого добиваются за счет небольшого продления рабочей столешницы. При этом в таком варианте нет нагромождений сверху и нижних шкафов. В маленькой кухне барная стойка может быть «привита» на функциональной стойке для размещения аксессуаров.

Многие потребители желают иметь высокую барную стойку, но в традиционной кухне она смотрится очень неорганично. В таких кухнях оптимальным вариантом является стойка, которая будет продолжением столешницы.

Под нее, конечно, может быть приспособлена плоскость разделочного стола. При планировании барной стойки главное не переусердствовать. Необходимо обратить внимание на то, что современный стиль отличается выдержанностью и аскетизмом.

Необходимо обратить внимание на четкость линий, горизонтальное расположение предметов, уровень линий. Необходимо подойти к этому с осторожностью, и помнить, что главное удобство (определитесь с самого начала, как будет использоваться стойка, чтобы выбранная конструкция смогла выполнять поставленные задачи), зонирование (необходимо ли разделение пространства, если да, то как это осуществить) и эстетичность (барная стойка должна максимально подходить к стилю интерьера).


Карта сайта


Информационный сайт Webavtocat.ru