НОВОСТИ МИРА ИТАЛЬЯНСКОЙ МЕБЕЛИ САЛОН MAISON & OBJECT, PARIS

НОВОСТИ МИРА ИТАЛЬЯНСКОЙ МЕБЕЛИ САЛОН MAISON & OBJECT, PARIS Итальянская склонность к стилю и дизайну нигде не реализовывалась более убедительно, чем в области художественного оформления домашнего интерьера и предметов обстановки. В последние десятилетия итальянские дизайнеры не устают реализовывать свои замыслы во всех направлениях, где стиль и хороший вкус имеют значение, — и, конечно же, мебель – одно из них. Именно итальянская мебель показывает все особенности итальянского дизайна и стиля.

В Италии есть давние традиции создания мебели, однако, даже не касаясь богатых исторических традиций, достаточно сказать, что многие из существующих в настоящее время компаний – производителей мебели начинали свою деятельность в виде маленьких семейных предприятий еще в начале прошлого века

Сегодня сохранились традиционные области производства мебели Como – Brianza, Toscana и Veneto, а десятилетия напряженного труда вылились в то, что сегодня называют итальянская мебель.

Мебель Италии использует широкий диапазон материалов. Древесина, будучи традиционным материалом прошлого, комбинируется с новыми материалами, такими как сталь, алюминий, углепластик, стекло из Мурано и кристаллы Сваровски. Новые материалы широко используются дизайнерами итальянской мебели для полноты реализации творческого потенциала, открывающего новые горизонты мебельных стилей. Тем не менее, традиционная итальянская мебель, сделанная из древесины, продолжает пользоваться успехом и предлагает нам все новые и новые шедевры.

В последние годы новинки в мебельном производстве были заметны в основном в области чистого дизайна и использовании новых материалов. В представленном на Парижской выставке Maison & Object 2013 бренде Aston Martin известного производителя элитной мебели из Италии Formitalia, внимание публики неизменно было привлечено к дизайнерской мебели с компонентами из карбона, кожи и алюминия.

Важно подчеркнуть, что итальянские стили мебели изменялись параллельно с изменением стилей жизни. Основная тенденция образа жизни сегодня, и не только в Италии, — это стремление к большей функциональности, и отчасти в то же время, к большей театральности.

Возрастающий уровень жизни, отсутствие домашней прислуги, все меньшее участие женщин в домашнем хозяйстве – это факторы, которые способствовали поискам упрощенных и облегченных условий жизни и привели к изменению в стилях итальянской мебели.

Обратите внимание на планировку итальянского дома. Если мы рассмотрим схемы последних десятилетий, то увидим что большое открытое пространство обычно делится на области гостиной и столовой. Вопреки тенденциям прошлого, когда эти функции были разделены между отдельными комнатами, текущие тенденции требуют меньше формальных ограничений. Конечно, дизайнеры итальянской мебели ответили на такое изменение потребностей. Итальянская мебель для гостиной, в особенности диваны и кушетки, произведена в модульной форме так, чтобы части были подвижны и могли комбинироваться по желанию. Итальянская корпусная мебель — витрины и книжные шкафы, — разработана таким образом, чтобы освободить максимальное место для хранения и обеспечить легкий доступ к различным частям. Легкие и яркие цвета и материалы, обилие металла дополняют картину.


Карта сайта


Информационный сайт Webavtocat.ru