Выбираем вешалку с тумбой в прихожую

Выбираем вешалку с тумбой в прихожую

Длительное время к прихожим у нас относились по определенному принципу: проектировщики отрезали «лучшие кусочки» для расширения комнат, а вот жильцы недостаточно уделяли внимания комфорту и эстетике.

Прихожая – это гигиенический тамбур между комнатами и внешним миром, в котором мы оставляем обувь и верхнюю одежду. Это психологический рубеж между домашним уютом и суетой городских улиц. Через прихожую пролегают все пути перемещения, она принимает активное участие в жизни человека и принимает нас, когда мы после рабочего дня возвращаемся домой.

Из вышесказанного можно сделать следующие выводы:

Все предметы интерьера не должны мешать, нам передвигаться по дому;

Обустраивать прихожую необходимо так же, как и основную часть жилья;

Выбирая меблировку необходимо считаться с особенностями и предназначением данного помещения (наличием дверных проемов, размерами, высотой, конфигурацией и др.), а также учитывать потребности всех жильцов.

Прежде чем начать разговор о том, как именно мебель сделает прихожую эстетической и функциональной хотелось бы отметить: отношение современных проектировщиков к этому пространству существенно изменилось в лучшую сторону. В данном случае не идет речь об элитном жилье, где прихожие принято называть «холлами». В квартирах, которые были построены в 70-80 гг. под прихожие выделили не больше четырех квадратных метров. Однако во многих сериях домов типичной застройки, возведенных в 90-х гг. прихожие имеют конфигурацию, которая близка к квадрату и они относительно просторны.

На сегодняшний день современные производители предлагают вниманию покупателей мебель нескольких разновидностей, из которой вы можете составить любую композицию, благодаря чему даже самая маленькая и неудобная прихожая станет, напоминающая вытянутый вагон или тамбур станет функциональной и уютной:

Модульные системы (наборы), где каждый элемент является самостоятельной конструкцией, при этом все составляющие можно композиционно не привязывать или привязывать друг к другу.

Компактные комплексы – блоки, скомпонованные по принципу «два в одном». К ним можно отнести: вешалка с тумбой в прихожую, шкаф с секциями для хранения одежды и обуви и др.

Шкафы – купе (выполненные на заказ или стандартные), отдельно стоящие или встроенные.

Разрозненные предметы оригинального дизайна, которые вы можете использовать в комплекте или по отдельности.


Карта сайта


Информационный сайт Webavtocat.ru