Надежная фурнитура для окон.

Надежная фурнитура для окон.

Современные металлопластиковые окна представляют собой достаточно сложную конструкцию, состоящую из множества элементов, в число которых входит фурнитура. С её помощью осуществляются механические движения: открытие, закрывание и т. п. Устаревшая система окон была проста, она имела ручки, петли, замок. Этого было бы достаточно для полноценного функционирования.

Современные системы металлопластиковых конструкций можно назвать целой наукой, в которой может разобраться только специалист. Здесь возникает вопрос, зачем все усложнять, если старая система позволяла выполнять все необходимые функции? Ответ очень прост, современная фурнитура для окон отличается большей функциональностью надёжностью и прочностью.

Типы фурнитуры

Каждый производитель пытается упростить и улучшить свою продукцию. Существует три основных схемы открывания и три типа фурнитуры для окон:

Поворотная. Классическая конструкция, створка открывается, как и в старых деревянных окнах. Как правило, для поворотного открывания необходимо повернуть ручку из закрытого вертикального положения на 90о, в горизонтальное положение и потянуть створку на себя. Чтобы закрыть конструкцию с поворотной схемой открывания, необходимо прижать створку к раме и повторить манипуляции с ручкой в обратном порядке, перевести её с горизонтального положения в вертикальное состояние.

Откидная. Данная схема является современной заменой «форточки», она предназначена для проветривания помещения. Для выполнения откидного открывания, как правило, необходимо повернуть ручку на 180о с положения, закрыто. Если в закрытом положении ручка занимает вертикальную позицию (опущена вниз) чтобы выполнить откидную функцию, необходимо повернуть её на 180о и потянуть створку на себя. Для закрытия необходимо выполнить все действия в противоположном порядке, придавить створку и повернуть ручку в исходное положение.

Поворотно-откидная. Сегодня эта схема является наиболее распространённой, она позволяет выполнять как поворотную, так и откидную фрамугу.

Комбинированная. Также существует фурнитура для окон раздвижного, откидного-раздвижного и сдвижного-складного типа. Все эти схемы являются менее популярными, что значительно влияет на их стоимость. Как правило, изготавливаются они только на заказ и чаще всего устанавливаются в офисах, при обустройстве лоджии, раздвижных дверей и т. п.

Фурнитура для окон в современных конструкциях расположена по периметру всей створки, такая конструкция позволяет распределить нагрузку и снизить к минимуму усилия, необходимые для открывания и закрывания окна. Поворачивая одну ручку, вы приводите в действие сложные элементы по всей оконной раме, закрывание выполняется равномерно, с минимальным усилием в 5—6 разных точках створки. Выполнять все эти действия без особого труда позволяет комплекс элементов, который может включать до сотни мелких деталей. Таким образом, весь этот сложный механизм позволяет значительно упростить эксплуатацию современных окон.


Карта сайта


Информационный сайт Webavtocat.ru