Шкаф купе – многофункциональная система хранения

Шкаф купе – многофункциональная система хранения

На сегодняшний день шкаф купе – это один из лучших и востребованных покупателями вид многофункциональных систем хранения. Популярность шкафам купе обеспечивает их практичность и удобство. Отличительной особенностью шкафа купе является система раздвижных дверей, которые имеют массу преимуществ перед стандартными распашными дверями. Одним из таких преимуществ можно назвать значительную экономию пространства, так как раздвижные двери не требуют дополнительного места. Установив в помещении шкаф купе, можно значительно расширить пространство, так как занимаемая шкафом площадь может быть минимальной. Шкаф купе, в отличие от традиционного шкафа, можно размесить в любой свободной нише. Система раздвижных дверей позволяет сгладить особенности планировки помещения, создать целую гардеробную комнату, в которой разместится не только одежда, но и множество других предметов.

Еще одним несомненным преимуществом шкафа купе можно считать то, что он вписывается в дизайн любого помещения в квартире. Его можно установить в прихожей, гостиной, детской и даже на кухне. Многообразие моделей позволяет выбрать оптимальный вариант: низкий, высокий, необходимой ширины и глубины, встроенный или отдельно стоящий. Размеры шкафа купе полностью соответствуют тому пространству, в котором он будет установлен. Подогнать под необходимые размеры можно не только встроенный шкаф купе, который использует в качестве крыши, стен и пола конструкции помещения, но и корпусных моделей.

Срок службы шкафа купе зависит от материалов, использованных в его производстве и качества комплектующих, особенно системы скольжения дверей. Под системой скольжения принято понимать совокупность металлических профилей и роликового механизма. Современные производители предлагают системы дверей на основе алюминиевых или стальных профилей, каждый из которых имеет как преимущества, так и недостатки. Роликовый механизм может быть верхним или нижним. Большим удобством отличаются верхние роликовые механизмы, которые позволяют обойтись без нижних треков, которые пересекают пол. Такая система будет наиболее подходящей, например, для организации гардеробной комнаты, когда система раздвижных дверей представляет собой, скорее, межкомнатную перегородку, чем двери шкафа. Качественные роликовые механизмы имеют колесики с тефлоновым покрытием, которое обеспечивает бесшумное скольжение и долговечность конструкции.

Основным преимуществом шкафа купе является его внутренняя конструкция, которая может быть выполнена в полном соответствии с пожеланиями заказчика. Современные шкафы купе в качестве внутреннего наполнения могут иметь не только стандартные полки, но и удобные модульные сотовые системы, ящики, вешалки, стойки, корзины. Подобные системы могут быть изготовлены из различных материалов: пластика, алюминия, ДСП. Они устанавливаются на ролики и легко и свободно выдвигаются. Изготовление шкафов купе в Москве позволяет полностью учесть требования заказчика по внутренней комплектации шкафа купе.


Карта сайта


Информационный сайт Webavtocat.ru