Бинбег - «бесхребетное» кресло.

Бинбег - «бесхребетное» кресло.

Многие ли из нас знают, что такое бинбег. Давайте попробуем разобраться, что же это такое. Бинбег – напоминает собой тканевый или кожаный герметичный мешок, заполненный специальным наполнителями. Чаще всего это: гранулы ПВХ, вспененный полистирол, и т. д. Иногда в качестве наполнителя может выступать даже фасоль или гречневая шелуха.

Наверное, производители данного вида мебели имеют неплохое чувство юмора, помимо комфортного и удобного кресла вы получаете запас продуктов на непредвиденный случай.

Свою историю данная бескаркасная мебель ведет из Италии, хотя многие страны современного мира претендуют на это изобретение.

Самую большую популярность бинбег имеет у детей. Оно имеет необычную и интересную форму, является абсолютно безопасным для них. Это кресло отлично повторит изгибы тела сидящего, а специальные сыпучие наполнители обеспечат отсутствие травматизма даже среди малышей. Большим плюсом такого предмета мебели можно считать его высокую экологичность, поэтому приобретение «бесхребетного» кресла принесет только пользу и положительные эмоции в вашу квартиру, дом. Благодаря своей необычной форме оно будет воздействовать на сенсорику малыша и внесет большой вклад в его развитие. Ведь всем известно, что фантазия у детей более развита, чем у взрослых, и поэтому ребенок (почти наверняка) будет придумывать самые разнообразные назначения для такого мешка, таская его везде по квартире. А что же делать, если ребенок захочет попробовать начинку бинбег на вкус. В качественном изделии этого произойти не может, потому что нормальные производители, прежде всего, заботятся о том, никогда не смогло произойти проникновение сыпучего наполнителя наружу.

Конструкция такого кресла предусматривает несколько слоев покрытия (чехлов): внешний – декоративный элемент, внутренний – контейнер для наполнителя. Внешние чехлы бывают самых разнообразных цветов и оттенков, поэтому любому человеку не составит большого труда выбрать подходящий именно ему. Ткани при производстве такой мебели уделяется пристальное внимание. Чаще всего используют: флок, нейлон, плащёвку, шинил или искусственную кожу.

Внутренние же чехлы шьют из прочных смешанных тканей. Смешанными такие ткани называют потому, что состоят они не из одного типа волокон, а как минимум из двух (например: полиэстер и хлопок). Это сочетание позволяет иметь изделию высокую прочность и одновременно позволяет свободно проникать воздуху, как внутрь, так и наружу.

Разнообразие моделей данной линейки мебели поражает. Они имеют самые разнообразные формы, размеры и параметры. И скорее всего современные профессиональные дизайнеры и мастера интерьера на этом не остановятся и смогут радовать нас своими новыми идеями, которые в скором будущем будут представлены на ваш строгий суд.

Хотите купить кресло компьютерное? Компания «Норд Сервис» известна в Санкт-Петербурге и далеко за его пределами как производитель качественной офисной мебели. С 1995 года организация реализует продукцию отличного качества, ценимую потребителями за экономичность, эргономичность и долговечность.


Карта сайта


Информационный сайт Webavtocat.ru