Правила эксплуатации кухонной мебели

Правила эксплуатации кухонной мебели

Существует несколько совсем несложных правил, соблюдение которых позволит сохранить кухонную мебель в первозданном виде и защитить ее от коррозии, а также износа.

Для начала возьмите на заметку, что любая мебель любит находиться в сухих и проветриваемых помещениях. Температура в помещении должна варьироваться от 10 до 40 градусов Цельсия. Влажность воздуха должна быть примерно 65-85%.

Кухонная мебель ярославль не терпит прямых солнечных лучей. От них она может потерять свой цвет. Использование штор и жалюзи позволит избежать попадания прямых лучей на мебель. Еще мебель необходимо защищать от воздействия приборов отопления, которые находятся в непосредственной близости к ней. Высокие температуры приводят к тому, что может треснуть лак, которым покрыта мебель.

Влага является еще одним врагом мебели. Именно в ней создаются идеальные условия для роста микроорганизмов. Она провоцирует рост плесени, которая, конечно же, сократит срок службы мебели и негативно отразится на внешнем виде.

Будьте осторожны с кислотами. Используя для чистки ацетон или бензин, можно повредить лаковой покрытие или краску на мебели.

На столешницу нельзя ставить раскаленные предметы. Они могут повредить лак, краску и материал, из которого столешница сделана. На рабочую поверхность нельзя класть предметы, температура которых превышает 100 градусов Цельсия.

Нельзя заниматься работой, которая механически может повредить поверхность рабочей области. Режьте продукты, используя специальную доску, которая предназначена для этих целей.

При провисании дверцы, следует подтянуть крепления с помощью отвертки и смазать их маслом.

Правильная эксплуатация и бережное отношение к мебели для кухни обеспечит ее долгий срок службы и приятный внешний вид.


Карта сайта


Информационный сайт Webavtocat.ru