Барная стойка в просторных квартирах

Барная стойка в просторных квартирах

Барная стойка, как известно, возникла не на кухне, хотя и встречается там довольно часто.

В современных просторных квартирах есть прекрасная возможность создать красивый полноценный бар, непривязанного к кухне. В такой стойке должна быть небольшой холодильник для соков, фруктов и ликеров, маленькая раковина. Ну и конечно же различные полки или шкафы с бутылками и необходимой посудой.

В таком случае барная стойка становится местом для проведения досуга, общения с бокалом в руках. Часто такое решение подходит квартирам-студиям, где проживает небольшое количество людей. Такой бар может размещаться как в бассейне, так и в бильярдном зале, видеозале, в общем, где угодно.

В современных мебельных каталогах практически нет барных стоек, так как они не относятся к предметам мебели, а являются конструкциями. У производителей можно приобрести составные части барных стоек, такие как разные полки, функциональные стойки, подсветки, цоколи и ножки, столешницы, различную фурнитуру.

Все это дает возможность собрать свой вариант барной стойки. Понятное дело, если барная стойка находится на кухне, то она должна состоять из конструктива, такого же как и кухонная мебель.

В других помещениях дизайн барной стойки так же должен гармонировать со стилем интерьера.

Композиции барных стоек также отличаются, она бывает одноуровневая, двухуровневая, многоуровневая. Шкафчики бывают разнообразной конструкции: открытые, закрытые, застекленные, с подсветкой, витражами.

Часто барная стойка подчеркивается карнизом-крышей, выполненной в едином стиле с ней. Такой карниз оборудован подсветкой и декорирован.

Она изготовляется из материалов, которые встречаются в современном интерьере: ДСП, дерево, камень, ламинат, стекло, металл, плитка. Бывают и сочетания материалов. Довольно популярным стал кориан в облицовке столешниц.

Этот материал можно шлифовать при повреждении, он напоминает мрамор, но прочнее его. Обладает широкой цветовой палитрой, можно подобрать целую коллекцию «природных» вариантов.

Кориан отличается очень высокой пластичностью, дает возможность изготовить столешницу любой конфигурации, даже многогранную. Форма в большей степени зависит от помещения.

В современных барных стойках много стеклянных элементов, таких как столешницы, подвесные полки, дверки. С хорошей подсветкой это смотрится великолепно. Большую роль в оборудовании барной стойки играет вертикальное пространство, освещение, навески, аксессуары и легкие полки.


Карта сайта


Информационный сайт Webavtocat.ru