Функциональная часть барных стоек

Функциональная часть барных стоек

При выборе барных стоек необходимо обращать внимание не только на внешний вид, но и на их оснащение. Довольно часто возникает ситуация, когда барные стойки, разработанные дизайнером, отличались не особо высокой функциональностью и удобностью для работы бармена за ней. Не редко ее функциональные параметры просто не учитываются при проектировании, не смотря на высокую эстетичность.

Для потребителей важно обращаться в специальные компании, которые изготовляют барные стойки профессионально. Учитывать необходимо довольно много параметров, среди них: ширина и высота рабочей и гостевой зон, количество расположенных розеток, напольное покрытие и другие нюансы.

Не следует выбирать скользкое напольное покрытие. Если же в баре пол каменный, то следует положить на него коврик из резины, которые сможет предотвратить битье бутылок и уменьшить усталость ног.

Также очень часто мало внимания уделяется техническому оснащению, размещению оборудования, посуды за стойкой и аксессуаров. Поэтому необходимо максимально позаботиться о правильной организации рабочего места. Неправильное размещение оборудования увеличивает физическую нагрузку, которая возлагается на бармена. Тем самым снижается эффективность работы.

При организации необходимо руководствоваться тем, что любой необходимый предмет (бокал, бутылка и пр.) или оборудование должно находиться на расстоянии не более 3 шагов.

Недавно ввели барные станции, позволяющие работать бармену, почти не теряя время на перемещение. Они изготовляются из нержавеющего металла, разделены на различные секции (для льда, соков, полки для бутылок).

Количество станций зависит от количества рабочих мест за барной стойкой. Расстояние между стойкой и сервантом должно быть не менее 110 см. Расстановка бутылок может быть выполнена в нескольких вариациях. Их можно ставить на полки, находящиеся на разной высоте. При таком варианте важно помнить, что рост бармена должен позволять ему доставать до верхней полки.

Оптимальным вариантом станет сервант в виде ступенек. В таком варианте, не зависимо от роста, бармен может достать все бутылки. Красиво смотрятся полки из оргстекла с подсветкой. Дверки для шкафов, находящихся за барной стойкой, лучше выбрать в формате как у шкафов-купе.

Нержавеющая столешница в рабочей зоне бара увеличит практичность и даст возможность легко поддерживать чистоту. Побеспокойтесь о наличии раковины.


Карта сайта


Информационный сайт Webavtocat.ru