Мебельный щит может быть самостоятельной деталью интерьера

Мебельный щит может быть самостоятельной деталью интерьера

Натуральные материалы для отделки помещений всегда пользовались, и будут пользоваться спросом. Изделия из дерева преображают обстановку, своим естественным рисунком придают колорит, наполняют теплом и уютом дом. Сегодня технологии позволяют производить из дерева множество интересных, практичных и долговечных изделий, которые впишутся во многие стили оформления. Мебельный щит из сосны, дуба, березы или ольхи или других пород деревьев не только служит деталью для изготовления мебели в мебельной промышленности, подоконников, лестниц, накладок для металлических дверей, но и может быть самостоятельным предметом интерьера.

То есть мебельные щиты прекрасно подходят для оформления коридоров, изготовления потолочных и стеновых панелей. Отделывают такими щитами разные помещения: детские комнаты, кабинеты, кухни, комнаты общего назначения и т. д. Чтобы такие деревянные щиты служили долго, их пропитывают устойчивыми к влаге специальными составами. А подчеркнуть рисунок деревянной вещи поможет правильно подобранный лакокрасочный состав. Но иногда щиты оставляют неокрашенными, для придания особой натуральности обстановки помещения, сохранения естественной красоты материала.

Вообще, мебельные щиты из сосны и других пород деревьев состоят из выпиленных ламелей, которые соединяются между собой экологически безопасным клеем, методом прессования. Таким образом, конструкция щита получается прочной, устойчивой к деформациям, растрескиванию и рассыханию. В продаже мебельные щиты упаковываются в термоусадочную пленку, которая защищает поверхность изделий при хранении и транспортировке. Производят деревянные щиты разных параметров.

Толщина может варьироваться от 18 до 28 или 40 мм. По ширине 200 – 800мм, а по длине 800-3000 мм. Например, для изготовления корпусной мебели берутся щиты 16 мм, для изготовления офисной мебели, столешниц и другой используются изделия 22-28 мм, а для шкафов-купе подойдут 10 мм мебельные щиты. Многие предприятия работают и по индивидуальным заказам, то есть можно заказать мебельные щиты разной длины и ширины, нестандартных форм (радиусные, клиновидные).

Выбирая мебельные деревянные щиты, специалисты рекомендуют приобретать их средних размеров. Матовый лак следует применять для лестниц и ступеней. Осмотр изделия примерно нужно проводить через год, чтобы в случае обнаружения за это время дефектов, заменить сразу деревянный щит на новый. Стоит поддерживать в помещении постоянный температурный режим и не допускать резких перепадов температур. Например, температура воздуха должна быть от +10, но не выше 40 градусов, с относительной влажностью воздуха 65 или 85 %. Все же, щиты мебельные, это натуральный материал и колебания температур достаточно «болезненный» процесс для них, соответственно отклонение режимов будут способствовать ухудшению потребительских качеств.

Во время ремонта (штукатурные работы и т. д.) изделия из деревянных щитов требуется укрывать защитной пленкой. Для таких предметов мебели также потребуются специальные средства по уходу (чистка, полировка), согласно функциональному назначению изделий. Располагать мебель из деревянных щитов нужно подальше от отопительных приборов, других источников тепла, не допускать попадания прямых солнечных лучей. Оберегать от попадания влаги, агрессивных жидкостей, горячих предметов, механических повреждений, высоких физических нагрузок.


Карта сайта


Информационный сайт Webavtocat.ru