Эргономика предметов домашнего быта

Эргономика предметов домашнего быта

В наше время эргономика предметов домашнего быта играет существенную роль для потребителя. Функциональность предметов обихода выражается не только лишь их техническими характеристиками, но еще и возможностью в максимальной степени комфортного применения. Эти и другие параметры определяет понятие эргономичности предмета. Достоинства эргономичных решений потребители оценили очень давно, вместо простых гардеробов, возможно, встретить шкафы-купе, к примеру, Mr. Doors, Komandor, наделенных целым рядом неоспоримых преимуществ. Так, и двери раздвижные не потребуют дополнительного свободного места для их открывания, по этой причине пространство помещения можно применять более эффективно.

Следующим распространенным решением является встроенный шкаф, оборудованный зеркальными дверями, что делает его наглядным примером повышения функциональности рядовых предметов. Кроме того, это дает возможность зрительно увеличить пространство комнаты. И главное преимущество встроенного шкафа в его эффективности в плане использования занимаемой им территории. Еще одно довольно востребованное творенье эргономики — это мобильные перегородки. Являются отдельным модулем или группой служащим для разделения комнат без изменения их планировки.

Крепиться перегородки способны как к стенам квартиры или дома, так и к мебели, что превращает возможности их использования действительно в безграничные. Иногда лишь один единственный эргономичный предмет обихода может преобразить привычный быт. При этом не понадобится значительных финансовых затрат, времени и сил на переоборудование комнаты. В качестве примера можно привести новый смеситель компании GROHE — Rainshower® Icon, ведущего мирового изготовителя санитарно-технической арматуры. Довольно необычная душевая головка этого смесителя сделана в форме ореола, что значительно уменьшает ее визуальный объем, и к тому же расход воды. Потребности эргономики принимались во внимание экспертами компании и при моделировании кухонных смесителей.

К примеру, все новые смесители модельного ряда Europlus, разработанные с учетом особенностей анатомии руки человека, наделены удобным изливом и овальным рычагом, размещенным под наклоном в семь градусов. Сейчас эргономика играет большую роль при создании, какой угодно сантехники, в частности и самих ванн. Они непременно должны вмещать в себя достаточный объем воды и при этом всем быть комфортными для людей, что стоит принимать во внимание при расчете высоты и объемов емкости. Хорошее решение предложил производитель смесителей Albatros, путем совмещения ванны с душевой кабиной. Как видно на практике, эргономичными могут быть и наиболее обыденные вещи. Здесь нельзя не сказать о панелях ( смесителях ) GROHE Nova Light оборудованных подсветкой, которая способна настраиваться на любой оттенок согласно с цветовой гаммой комнаты.

Немалое распространение в наше время получили сверхузкие, но в тоже время, вместительные стиральные машины, в частности и с большой загрузкой. Пытаясь облегчить домашний труд, изготовители разрабатывают все новые и новые полезные опции. К примеру, всем знакомо, до чего сложно стирать шерстяные изделия. По этой причине эксперты компании Ariston создали стиральную машину Big Size EXT 1400, которая наделена отдельной функцией бережной стирки вещей из шерсти. Еще одним показательным примером служат нынешние пылесосы каплевидной формы, что позволяет при передвижении в помещении легко двигать за собою пылесос.


Карта сайта


Информационный сайт Webavtocat.ru