Современное развитие мебельной индустрии.

Современное развитие мебельной индустрии.

Современное развитие мебельной индустрии охватывает все стороны жизни человека. Главная цель производителя сегодня – не просто заполнение рынка, а выпуск удобной мебели, комфортной для человека. Удовлетворение эстетических потребностей – один из необходимых компонентов.

По сфере применения всю производимую мебель можно условно разделить на домашнюю, рабочую и производственную.

Как правило, под офисной мебелью понимается мягкая и корпусная мебель для персонала и клиентов, кабинет руководителя, мебель для переговорных.

Главное отличие мебели для офиса от домашней мебели состоит в том, что она должна быть выполнена из «практичных» материалов, стойких к интенсивному использованию, а также иметь достаточно строгий внешний вид. Как правило, для офисов используется мебель в стиле минимализм. Основное правило при подборе мебели для персонала заключается в ее удобстве, а также сочетаемости всех элементов. Стулья и столы должны быть выполнены из материалов гармонирующих по цветовой гамме, а дизайн всех предметов мебели быть подобным.

При выборе мебели для кабинета руководителя учитывается фирменный стиль компании, уровень руководителя. В кабинете руководителя важно создать обстановку, презентующую всю компанию. Могут использоваться элементы фирменной символики, государственные символы и знаки. Выбор мебели в кабинет руководителя более зависит от вкусов и пристрастий конкретного человека, нежели мебель для офиса в целом. Однако, правилом хорошего тона будет соблюдение общего стиля мебели для персонала и руководителя.

Расположение мебели должно соответствовать правилам правильного распределения света. Если в кабинете руководителя достаточно легко разместить мебель должным образом, то в условиях офиса, особенно при недостатке рабочих площадей, приходится выполнять сложную задачу, располагая рабочие места внутри помещения.


Карта сайта


Информационный сайт Webavtocat.ru