Раскладные механизмы для диванов

Раскладные механизмы для диванов

На современном рынке раскладные механизмы диванов представлены большим разнообразием, насчитывается более 10 типов. Ежегодно прибавляются все новые варианты трансформации, которые сочетают в себе уже известные конструкции и механизмы. Иногда, новый механизм сочетает в себе признаки трех-четырех механизмов.

Аккордеон

«Аккордеон» очень легко раскладывать. Для этого нужно немного приподнять сидение, затем он выкатывается во всю длину спального места. Колесные опоры сидения имеют ограничители, которые препятствуют самопроизвольному раскладыванию. В сложенном виде диван очень компактный. К достоинствам можно отнести легкость трансформации и съемный чехол, он неприхотлив в уходе, его можно чистить с помощью моющих средств. Трущиеся части желательно периодически смазывать, так конструкция прослужит дольше.

Выкатные механизмы диванов

Выкатные механизмы для диванов (или телескоп) сидение выкатывается на роликах, оно вытягивает головную часть конструкции из-под спинки. После этого одна из двух подушек откидывается, образовывая спальное место. В средней части расположен бельевой ящик.

Дельфин

Особенность «Дельфина» в том, что из-под сидения выкатывается короб, из него как бы выныривает дополнительная секция и становится в одной плоскости с сидением. Такой механизм характерный для угловых конструкций. Боковая секция снабжена подъемным механизмом и исполняет функцию бельевого ящика. Поверхность служит полноценным спальным местом, ее можно использовать ежедневно. Механизм «Дельфин» простой и надежный вариант. Но стоит помнить, что выкатанные модели оставляют след на половом покрытии.

Диван-книжка

Диван книжки - один из самых распространенных механизмов. Для трансформации немного приподнимается сидение, при этом спинка опускается. Современные конструкции позволяют раскладывать диван аналогично к клик-кляк. К недостаткам можно отнести необходимость ежедневно отодвигать диван от стены.

Диван лит

В диване лит трансформируются только подлокотники, а спинка остается недвижимой. Это классический пример кушетки, в котором в качестве спального места используют только сидение. Подлокотники раскладываются независимо друг от друга, за счет этого длина спального места варьируется. Как правило, такие механизмы используются для организации детского спального места. Съёмный чехол стирать нежелательно, отдаете предпочтение химической чистке. Кушетка компактная, поэтому ее можно устанавливать в небольших комнатах.


Карта сайта


Информационный сайт Webavtocat.ru