Преимущества мебели из ротанга

Преимущества мебели из ротанга

Ротанг – один из видов лиан и самое длинное растение в мире. Его длина может достигать 200 метров. Произрастает это фантастическое растение в джунглях Юго-Восточной Азии.

Ротанг – великолепный материал для изготовления самой разнообразной мебели. Ствол этой лианы имеет однородную структуру, которая похожа на структуру бамбука, но в отличие от бамбука ротанг имеет довольно твердую сердцевину, твердую кору и мягкий средний слой. Ствол не имеет сучков и отростков. В производство идет и ствол и кора.

Из коры методом плетения изготавливают декоративные вставки в спинки кроватей, сиденья стульев и табуретов. А ствол используют для изготовления каркаса мебели. Ведь при обработке горячим паром ротангу можно придать любую форму.

Великолепная упругость и способность гнуться придает мебели из ротанга высокую прочность. Диваны и кровати из этой лианы выдерживают нагрузку до 500 килограммов.

Когда изделие из ротанга полностью изготовлено, происходит его окончательная обработка. Мебель покрывают лаком в несколько слоев. Этот лак соответствует высочайшим экологическим стандартам, не содержит формальдегида.

Мебель из ротанга производиться на 95% ручным трудом. А тот факт, что 80% такой мебели экспортируется, обеспечивает ее высочайшее качество.


Карта сайта


Информационный сайт Webavtocat.ru