Выбор мебели для домашнего кабинета в городской квартире

Выбор мебели для домашнего кабинета в городской квартире

Сегодняшнее поколение все чаще занимается удаленной работой на дому, а не в офисе, осуществляя связь с клиентами, заказчиками и партнерами через Всемирную сеть и IP-телефонию. И если в загородном коттедже организовать рабочее место с расположением где-нибудь в библиотеке или на мансарде офисного набора мебели не составит труда, то в ограниченных условиях типовой квартиры это сделать посложнее.

Кабинет на лоджии

Выходом для размещения домашнего кабинета может стать широкая лоджия или балкон с габаритными размерами 2х2 м. На такой площади можно оптимально поместить необходимый интерьер. Цены на мебель в Орле сегодня, конечно, кусаются, но в интернет-магазине все-таки можно приобрести себе, например, недорогой комбинированный вариант компьютерного и письменного стола, стул, шкафчик или полку для бумаг и офисных аксессуаров, а может быть, если необходимо, и сейф.

Удобно, если все необходимое будет расположено на расстоянии вытянутой руки, поэтому в случае длинного балкона с двумя выходами на него, оптимальным вариантом станет разбить пространство на 2 части и занять половину, выходящую в зал. Стол может быть квадратным или прямоугольным в зависимости от того, что будет стоять на нем, и где будут располагаться папки с документами. Хорошо, если тумба или шкаф будут оснащены выдвижными ящичками и распашными отделениями. Кресло офисного типа лучше выбирать на колесиках, с подголовником, чтобы при длительном сидении нагрузка на позвоночник была минимальной. Должное внимание необходимо уделить и освещению, поместив его как сверху, так и на столе.

Кабинет в маленькой квартире

Если в распоряжении хозяина домашнего офисного кабинета маленькая хрущевка, где сложно разместить уже имеющиеся вещи, то оптимальным решением может стать шкафчик на колесах с открывающимися дверками. Удобная продажа мебели в интернет-магазине позволит найти такой без труда и недорого. Во внутренних отделениях такого шкафа легко разместится монитор компьютера, а на специальной выдвижной полке – мышь с клавиатурой. Распахнутые дверки помогут ограничить пространство, причем шкафчик можно поворачивать любой стороной к окну или стене.

При наличии моноблока рабочий уголок можно организовать, даже поместив его в навесной шкаф, оснащенный дверками-ролетами и выдвижной полкой. Пространство ограничивается с помощью занавеси, легко раздвигающейся при необходимости.


Карта сайта


Информационный сайт Webavtocat.ru