Итальянская мебель из провинции Тосканы

Итальянская мебель из провинции Тосканы

Тоскана по праву считается одним из самых живописных регионов Италии. Во всем мире пользуется популярностью ее кухня, достопримечательности и, конечно же, итальянская мебель из Тосканы. Именно эта итальянская провинция славилась во все времена развитием ремесленного производства обуви, одежды, драгоценностей и, конечно же, мебели. Многие маленькие мастерские впоследствии были преобразованы в крупные фабрики, которые как и много веков назад выпускают качественные и оригинальные изделия. Продукцию всех этих знаменитых фабрик отличает безупречный тосканский вкус и традиции. Разумеется, цена их мебели довольно высока, но она вполне оправдана.

Тосканский стиль в интерьере имеет отчетливые и узнаваемые черты итальянского стиля. Само понятие «тосканский» охватывает не только одноименную провинцию, но и северную часть страны. Таким образом, тосканский стиль переплетается с флорентийским, что проявляется в дизайне мебели в виде сплетения простоты народного промысла с лучшими образцами эпохи Возрождения. Именно поэтому изделия тосканских мастеров удивляют простой форм и в то же время сложным декором. Ознакомиться с различными моделями от итальянских производителей вы можете вот тут. Разумеется, что тосканские изделия отличаются не только оригинальным дизайном, но и непревзойденным качеством.

Основным материалом для изготовления столов, шкафов, кроватей, комодов, сервантов и других изделий является древесина кипариса, клена, каштана и хвойных пород дерева. Кроме того, в производстве широко используется кожа и металл. Что касается цветов, то наиболее распространенными являются красные и синие оттенки. Зачастую дизайн тосканской мебели отличается простотой форм, которая была характерна для итальянской архитектуры. Подобная простота делает мебель элегантной и изящной, а также, узнаваемой. Самые утонченные образцы мебельного искусства можно встретить во Флоренции. Тосканская мебель стала пользоваться большой популярностью во время массовой иммиграции жителей страны в 20-х годах. На новых землях итальянцы возрождали свои мебельные традиции. Поэтому очень быстро тосканские изделия стали обязательным элементов интерьера многих людей. Сегодня эта мебель не утратила своей популярности благодаря своему великолепному дизайну. Не менее важно также и то, что срок эксплуатации таких изделия практически неограничен, поэтому они часто становятся семейными реликвиями и передаются из поколения в поколение.


Карта сайта


Информационный сайт Webavtocat.ru