Варианты барных стоек

Варианты барных стоек

Барные стойки создают неповторимую атмосферу праздника и прекрасно вписываются в модерный стиль нашего жилища. Барная стойка обычно находится на кухне или каким-то образом ее привязывают к кухне конструктивно или по смыслу. Также она гармонично дополняет отдельно стоящий стол.

Существует несколько вариантов барных стоек.

Обычная, стандартная барная стойка – это элемент на барных консолях. В среднем высота стойки от пола 110-115 сантиметров. С данным вариантом идеально подходит сочетание с высокими стульями или табуретами с комфортной перекладиной – специальная подставка для ног, с подлокотниками или без них. Владелец может сделать сиденья и стойку не слишком высокими.

Комбинация с обеденным столом.

В данной комбинации высота барной стойки составит 90 см, т. е. высота равна рабочей поверхности, соответственно подбирают подходящие стулья с высотой 63-65 см. На такие стулья хорошо присесть, занимаясь делами на кухне.

Совмещенные композиции, как правило, включают в себя 2 уровня высоты. Самый высокий уровень эта сама барная стойка, а уровень пониже, стол.

Обычно такой вариант планировки используют, когда барная стойка должна отделить кухню от гостиной. Высокая часть выходит на сторону гостиной, а область обеденного стола оказывается в стороне кухни.

Размещенная в центре помещения барная стойка в кухонном блоке прекрасно подходит для просторных помещений. На сегодняшний день пользуется большой популярностью планировка кухни, при которой возникает “остров”.

На “остров” выносят варочную панель, маленькую мойку, а конструкция барной стойки, укрепленная на консолях, увеличивает “остров”.

По планировке барные стойки могут быть одноуровневыми, двухуровневыми или многоуровневыми, тем не мене последний вариант не пользуется большой популярностью.

Шкафчики могут быть застекленными, с витражами или без них, застекленными, закрытыми или открытыми, с подсветками. Очень часто барная стойка подчеркивается сверху – карнизом-крышей либо уникальной формой уровневого потолка, выполненные в одном стиле.

Немаловажное значение в композиции барной стойки уделяется вертикальной организации пространства вокруг нее, предметам для всяких аксессуаров, навескам, легким полкам, освещению и т. д.

Дополнительно может подходить и т. н. “дерево” призванное для размещения рюмок, салфеток, фруктов, соломок. Такое функциональное “дерево” иногда смотрится очень живописно и порой может заслонить саму барную стойку.


Карта сайта


Информационный сайт Webavtocat.ru