Виды барных стоек и их применение

Виды барных стоек и их применение

Барные стойки могут быть разделены на стандартные (типовые решения) и на эксклюзивные (индивидуально спроектированные). Стандартные барные стойки состоят из серийных обыкновенных модулей. Они отличаются простой и незатейливой конструкцией. Такую барную стойку может с легкостью собрать любой покупатель, и также легко разобрать.

Барные стойки удивляют своим разнообразием, а все зависит от огромного выбора материалов, из которых они изготовляются. Удивляет количество декоративных накладок и других элементов.

Барные стойки стандартного типа должны быть всегда универсальными – это их основная задача, которую они решают. Такая конструкция должна содержать передний модуль – основной, задний модуль – пристенной или буфетной линии, а также модуль верхнего яруса.

Для общения бармена с посетителями предназначена зона передней линии барной стойки. Там расположена столешница, обслуживающая посетителей, более широкая поверхность предназначена для работы бармена – это основные поверхности барной стойки.

Часто передняя линия стойки оборудована металлическими поручнями, что дает возможность посетителям чувствовать себя более удобно и комфортно. Также распространенным явлением считаются подставки для ног.

Эти элементы вносят некую изящность в интерьер. На передней линии стойки могут располагаться пивные башни, кофейные машины, держатели для бутылок, фужеров, что позволяет ускорить обслуживание.

Также можно установить декоративную подсветку, которая сделает барную стойку более привлекательной, придаст ей интереса. Подсветка поможет сделать атмосферу более приятной и создать впечатление уединенности.

В комплектации стойки можно обнаружить разнообразное оборудование (холодильные витрины, шкафы-морозильники, генераторы льда, емкости для посуды, салфеток и прочих аксессуаров) – это все делает барную стойку высоко функциональной.

Разнообразные витрины дадут возможность посетителю выбрать для себя желаемое блюдо. Данные витрины являются элементами передней линии стойки в кафе, ресторанах или барах.

Буфетная линия чаще всего в виде двухуровневой конструкции. В нижней части располагается барное оборудование (посудомоечная машина, кофейная), а также разные шкафы (холодильные, морозильные), предназначенные для хранения посуды и других принадлежностей. Нижняя часть буфетной линии – функциональная, а в верхней части представлен ассортимент напитков.


Карта сайта


Информационный сайт Webavtocat.ru