Механизмы трансформации диванов

Механизмы трансформации диванов

Прежде чем говорить о механизмах трансформации диванов, следует напомнить, что раскладные диваны делятся на диваны для ежедневного использования в качестве спального места и на гостевые, которые используются таким образом лишь время от времени.

По типу трансформации современные диванные механизмы можно разделить на: раскладывающиеся (книжка, клик-клак, кушетка), разворачивающиеся (аккордеон, американская и французская раскладушка), выкатывающиеся/выдвигающиеся (еврокнижка, выкатной механизм, дельфин и т. п).

Книжка – один из самых старых, простых и дешевых механизмов, но для превращения дивана в спальное место потребуется приложить немалые физические усилия. Кроме того, при интенсивной или небрежной эксплуатации часто ломаются замки механизма.

Еврокнижка – более прочный и долговечный механизм, который обеспечивает легкую трансформацию и более ровное спальное место. Удобно также то, что имеется вместительный ящик для белья.

Клик-кляк представляет собой усовершенствованный аналог «книжка», который имеет дополнительное промежуточное положение спинки «Релакс» — при этом человек может полусидеть и полулежать.

Французская раскладушка является механизмом, который дизайнеры охотнее всего используют в диванах. Раскладной механизм имеет опору из лат либо ременной или металлической сетки, с тентом из высокопрочной ткани. Рекомендуется в качестве гостевого дивана. Американская раскладушка отличается большей прочностью.

Если вы хотите купить диван недорого, но при этом с надежным механизмом трансформации, то выбирайте выкатной: он самый прочный, компактный в сложенном в виде и при этом создает большое спальное место.

Механизм «аккордеон», который раскладывается по принципу гармошки, также очень надежен и обеспечивает широкое и ровное спальное место, при этом занимая в сложенном виде минимальную площадь. Отлично подходит для ежедневного использования.


Карта сайта


Информационный сайт Webavtocat.ru