Шкаф-купе и этнические стили

Шкаф-купе и этнические стили

Что можно считать этническим стилем? Какие они бывают? Насколько такие направления сочетаются с современной мебелью? Эти вопросы мы рассмотрим на примере универсального шкафа-купе (такой можно встретить там).

Этностили

Большинство людей уверены, что этнические стили – это экзотика: египетские пирамиды и сфинксы, следования китайскому учению фэн-шуй, японские веера, иероглифы и ширмы, индийские слоны и шелковые ткани, марокканские приправы и яркие краски, африканские ритуальные маски и шкуры леопардов.

На самом деле это стиль, отражающий культуру, колорит абсолютно любого народа и даже небольшого племени. Украинская вышивка крестиком на занавесках, скатертях и полотенцах, глиняная посуда, маки, васильки и подсолнухи в букетах или венках, калина и петухи в узорах, украшающих стены и мебель – это тоже интерьер в этно стиле.

Комната, отделанная в бело-синих тонах, с посудой и сувенирами гжельской росписи, белый шкаф-купе в соответствующих узорах – это также этнический стиль гжель. То есть этно стиль может быть деревенским, немецким, узбекским, английским, средиземноморским и т. д.

Это больше подражание особенностям традиционного жилья какого-нибудь народа. Интерьер формируют яркие детали, аксессуары, а пол, потолок и стены часто остаются почти неизменными. Благодаря этностилю можно попасть в другую страну и даже эпоху.

Этнический шкаф-купе

Рассмотрим, как можно декорировать комнату и шкаф-купе на примере двух этнических стилей: африканском и египетском.

Египет – это бежевые и песочные оттенки, отражающие пески Сахары и камни пирамид, а также темно-коричневые и черные краски, изображающие смуглых египтян, золотистые мотивы, напоминающие о сокровищах гробниц фараонов. Достаточно окрасить стены, потолок и пол в светлые тона, украсить их черным стилизованным рисунком - и основа готова. По желанию, нынче есть возможность сделать натяжной потолок фактуры "металлик" золотистого цвета с фотопечатью древних фресок (услуги Вам предложат здесь).

Среди ярких аксессуаров могут быть статуэтки в виде пирамид, сфинксов или черных кошек с яркими камнями в глазах, реплика погребальной маски Тутанхамона и покрывало с изображением богов, плодородного побережья Нила или верблюдов.

А вот египетский шкаф может стать изюминкой всего помещения, если его не только заказать песочного цвета и украсить принтом в египетской символике, но и сделать на раздвижной дверце большое всевидящее "око Гора", декорированное в качестве глазницы переливающимися камушками.

Африка – это, кстати, те же краски плюс зелень и пестрота джунглей, соломенные и бамбуковые поделки, маска шамана, копья и шкуры. Шкаф-купе может быть украшен почти живым тигром. Ведь рисунок при движении дверей будет «шевелиться», а на открытых полках стоит расставить по бокам африканские растения.


Карта сайта


Информационный сайт Webavtocat.ru