Креативная мебель – это прикольно!

Креативная мебель – это прикольно!

Как бы любой нормальный человек отреагировал на предложение спать на кровати без ножек, сидеть за светящимся столом, который еще и реагирует на движущиеся предметы, причем сидеть не просто, а на стуле-многоножке; отдыхать на книжной полке, которая по совместительству является диваном, и чтобы весь этот сумасшедший дом освещался люстрой-виселицей?

Нормальный человек – не знаю, а вот современный, скорее всего, пришел бы в восторг от «прикольности», попробовал пожить в такой квартире и… обнаружил, что все эти дизайнерские эксперименты на самом деле очень удобны. Правда, слово «красивый» как-то мало ассоциируется с той же люстрой-виселицей и прочими непривычными на вид предметами, которые вдруг оказываются то книжной полкой, то диваном, а в целом удачно совмещают обе эти функции. Скорее тут подойдут слова «стильный» и «креативный».

Вся предлагаемая мебель исключительно эргономична, то есть учитывает особенности человеческой анатомии и является очень удобной. Вот, например, кушетка под завлекательным названием «Ленивая Мери» (Lazy Mary) от компании Disguincio. У этой кушетки интересная особенность – ни одной ножки, но при этом создано оптимальное положение для лежащего человека, чтобы в процессе лежания у него улучшалось кровообращение.

Стул-многоножка может использоваться и как кресло-качалка благодаря множеству дополнительных ножек кроме четырех опорных.

И еще одна новинка – экомебель: диван. Правда, это не простой, а «книжный диван» от Console. Диван потому, что на нем очень удобно лежать, а книжная полка – потому, что всё включено, то есть полки как бы и формируют диван. Так что далеко ходить не придется: протянул руку – и достал книжку, не вставая с места! Чтобы украсить интерьер и добавить ему уюта и комфорта, на полке можно разместить светильник, цветы или какую-нибудь прикольную декоративную вещицу.

В основе всех этих и многих других дизайнерских разработок мебели лежат два постулата – экологичность и эргономичность, поэтому они нередко оказываются даже более удобными, чем традиционные предметы того же назначения.


Карта сайта


Информационный сайт Webavtocat.ru