Шкаф-купе что это

Шкаф-купе что это

Сначала шкаф-купе был из двух или трёх раздвижных дверей, которые перемещались с помощью специальной подвесной системы. Двери отделяли нишу, которая была спроектирована, и позволяли пользоваться ею как шкафом. В нише находились полки, там же по необходимости устанавливали турникет.

По ходу времени менялась технология и начали возникать шкафы-купе иного типа. Корпус делали из ЛДСП, далее в него устанавливали раздвижную систему, внутри которой устанавливались полки, антресоли, турникеты по дизайну непосредственного заказчика. Эти шкафы начали перспективно завоёвывать рынок, потому что они были разборными, и их можно было перевезти в иную квартиру или дом. Такие шкафы незаменимы, если в вашем доме стены покрыты гипсокартоном, который не очень хорошо держит крепёж, поэтому в таком доме лучше устанавливать корпусный шкаф.

По высоте шкаф-купе стремились делать максимально приближённым к потолку, с целью расходовать меньше места в помещении. В связи с этим, в основном шкафы-купе изготавливаются на специальных крепежах-стяжках с помощью которых можно не учитывать диагональ подъёма и высоту шкафа при его установке, а также по максимуму применять высоту комнаты. Такие стяжки весьма разнообразны и различных размеров. Раздвижные двери также экономят место в комнате. Двери крепятся на специальные устройства, которые бывают разных видов. Устройства из алюминиевого профиля стоят дороже, но имеют наибольшее количество преимуществ: плавность хода дверей и бесшумность. К дверям крепят зеркало, можно также прикрепить 2 зеркала, в зависимости от пожеланий заказчика, встраивают специальные ручки также по дизайну заказчика.

Отдельный вид раздвижного устройства рассчитан по весу двери, не рекомендуется их применять не по назначению, что может привести к выпадению двери из пазов специального устройства или затруднить ход дверей.

Внутри шкафа тоже царит разнообразность, заказчик может установить сюда выдвижные ящики, перегородки из ЛДСП, «турникеты» и штанги (при малой глубине шкафа), варианты по дороже — это корзины сделанные из металла и полки, изготовленные из сетки. Для людей, которые ценят удобство, есть мини-лифт, который может позволить подвесить вешалки с одеждой под потолком шкафа даже при высоте в 2,7 метра!

На рынке очень много различных фирм-изготовителей шкафов-купе. Если поискать в Интернете, можно найти множество информации о шкафах-купе даже с фотографиями. Прозондируйте мебельные салоны, присмотритесь к вариантам тех шкафов, которые там находятся, сделайте выбор примерного для вас цвета и стиля вашего шкафа, поговорите с друзьями, у которых уже установлен шкаф-купе. Мебельный салон Mebel Victoria на рынке мебели уже много лет, опытные консультанты обязательно помогут вам определиться с выбором.


Карта сайта


Информационный сайт Webavtocat.ru